Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp

Posté par e67 (invité) 16-09-05 à 16:20

pourriez vous me doner vos réponses que je les compare aux miennes

1.tracer un triange LMN  tel que LM=5 cm, LN= 13cm,et MN= 12cm.
Placer sur le segment (LN) le point A tel que AN = 4cm.
Tracer le cercle de diametre (AM) qui recoupe la droite (LM) en B.

2.Quelle est la nature du triangle LMN ? J ustifier votre réponse.

3.Quelles est la nature du triange ABM? Justifier votre réponse.

4.Démontrer que les droites (AB) et (MN) sont parallèles.
Calculer LB et AB, au millimètre près.Rédiger votre réponse.

mon devoir est pour demain pourriez vous m'aider le plus vite possible merci!!! a bientot

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : aidez moi svp 16-09-05 à 16:26

bonjour,

pour pouvoir comparer on aimerait bien savoir ce que tu as trouve

Posté par nounou_cam (invité)re : aidez moi svp 16-09-05 à 19:25

bien vu collegue

Posté par e67 (invité)aidez moi svp 16-09-05 à 19:34

pourriez vou corriger cette fraction svp
A= 2/7  + 1/7 x 8/3
=2/7 + 8/21
=6/21 + 8/21
=14/21
=2/3
merci pour le coriger a bientot!!!

Posté par
cqfd67
re : aidez moi svp 16-09-05 à 19:37

ton calcul est juste
mais tu aurais du faire un autre topic....

Posté par e67 (invité)reponse pour CQFD 67 ET NOUNOU 16-09-05 à 19:46

LMN est un triangle rectangle en m on peut le voir grace au theoreme de pythagore    ln2 =  lm2  + mn2
             13 car =   5 car + 12 car
             169 = 25 + 144
             169 = 169

ABM  est un triangle isocele on peut le voir  car la droite MA est egale à la droite BA  8.4 cm pour ba et ma

LES DROITES ab//mn      pour le voir on trace une droite p perpendiculaire à AB et on remarque qu'elle est aussi perpendiculaire à MN

  LB = 3.3 cm
  AB = 8.4 cm

Posté par e67 (invité)re : aidez moi svp 16-09-05 à 19:51

comment aurais je pus le faire autrement sinon est ce que je peux le mettre comme cela sur mon devoir?

Posté par e67 (invité)pour cqfd67 16-09-05 à 20:35

pourrais tu corriger stp ma geometrie je t'ai mis toute les reponses

                       merci

Posté par nani30 (invité)re : aidez moi svp 28-09-05 à 21:01

bonjour!! pouriez vous maider afin que je puisse comparer vos reponse avec les miene?svp voila l'énoncer.Merci d'avance

On enoncera clairement toutes les propriétés utilisées.trace un cercle de diametre[EF] tel que EF=10cm. Marque un point G du cercle tel que EG=6cm.

a)Quelle est la nature du triangle EFG?justifier
b)calculer la longuer FG
c)calculer la mesure de langle GEF; donner l'arrondi a l'unité prés.

Posté par nani30 (invité)re : aidez moi svp 29-09-05 à 13:14

quelqu'un peut il me repondre??? svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aidez moi svp 29-09-05 à 13:50

"pouriez vous maider afin que je puisse comparer vos reponse avec les miene"

Sans problème. Quelles réponses as-tu trouvées ?

Posté par nani30 (invité)re : aidez moi svp 29-09-05 à 17:34

bonjour !!!
j'ai trouver pour les reponse:
a)c'est un triangle equilateral.
mais je n'ai pas su trouver les reponse des 2 derniere question.
peut tu m'aider et me dire si ma reponse a la question a est juste
merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aidez moi svp 29-09-05 à 17:40


Faux.
[EF] est un diamètre du cercle.
G est sur le cercle.
Donc le triangle EFG est...

Posté par nani30 (invité)re : aidez moi svp 29-09-05 à 17:41

le triangle est rectangle

Posté par nani30 (invité)re : aidez moi svp 29-09-05 à 17:42

peut tu m'aider pour les deux autre question ?????

Posté par nani30 (invité)re : aidez moi svp 29-09-05 à 19:35

pourrais je avoir de l'aide svp????

Posté par nani30 (invité)re : aidez moi svp 29-09-05 à 19:59

bonjour!!
aidez mioi svp sa m'aiderai je suis perdu.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aidez moi svp 30-09-05 à 03:27

Si tu apprenais ton cours, tu n'aurais pas de problème à résoudre ces exercices très simples...
a) était du cours
b) application du théorème de Pythagore
c) calcul le cosinus ou le sinus de l'angle. Déduis-en sa mesure

Posté par nani30 (invité)re : aidez moi svp 30-09-05 à 07:15

je n'ai pas  fais le cosinus ou lesinus de l'angle! mais merci de ton aide pour la question a et b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !