Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aidez-moi SVP !

Posté par Elodaie (invité) 01-12-05 à 17:28

j'ai raté des cours parce que j'étais malade, j'ai ratrappé, mais je ne comprend rien et je n'arrive pas a faire cet exercice !
svp aidez-moi
voici mon sujet :
soit la fonction f définie pr f(t)=racine(25-4t²) sur l'intervalle [0;5/2].
On pose T(h)=(f(3/2+h)-f(3/2))/h pour h différent de 0 .
1) Démontrer que T(h)=(-12-4h)/(racine(16-12h-4h²)+4) .
2) En déduire que la fonction f est dérivable en 3/2 et déterminer son nombre dérivé en 3/2.
3) Une barre [AB] de 5cm a ses extremitées qui coulissent sur les demi-axes [Ox) et [Oy) d'un repère orthonormal d'unité 1cm. L'extrémité A se déplace à une vitesse constante de 2cm/s.
Quelle est la vitesse instantannées de l'extrémitée B lorsque A est à 3cm de O ? Justifier la réponse.( On pourra poser la vitesse v(t) la vitesse instantanée et d(t) la distance de l'extrémitée B à O.)

Je ne comprend pas du tout comment faire !
aidez moi svp c'est pas noté mais pour la suite, c primordial pour moi!
Je vous remercie d'avance.
MERCI BEAUCOUP

Posté par philoux (invité)re : Aidez-moi SVP ! 01-12-05 à 17:30

bonjour

remplaces le t de f(t) par (3/2+h)

et calcules T(h)=(f(3/2+h)-f(3/2))/h

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !