Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AIDEZ MOI SVP (fonction) merci

Posté par titi1989 (invité) 04-04-04 à 11:26

Bonjour est ce ke vou pourié médé svp j'ai rien compri a cet
exercice.Merki bocoup

1)Lorsque Nicolas déclenche son chronomètre (t=o), un scooter A passe devant
lui à une vitesse constante de 10m/s.
  
   a)Exprimer la distance d (en m) qui sépare Nicolas et le scooter
en fonction du temps t (en s).
  
    b)Représenter dans un repère la fonction:
t 10t (t 12).Choisir en abscisse:
1cm pour 1s et en donnée 1cm pour 10m.

    2)A l'instant où Nicolas a déclenché le chronomètre, un scooter
B démarre à la poursuite de A. La distance d' qu'il parcourt
en fonction du temps est telle que d'=1,25t².

    a)Représenter dans le repère précédent les points de coordonnées
(t; 1,25t²) pour t 12 ;(on choisira: t=0; t=0.5;
t=1, t=1.5; etc

     b)En utilisant le graphique, déterminer le temps et la distance
nécessaires au scooter B pour rattraper le scooter A.

Posté par
Victor
re : AIDEZ MOI SVP (fonction) merci 04-04-04 à 12:28

Bonjour,

Il est très difficile de répondre à des questions sur un graphique sans
faire de graphique...

1)a) v=d/t donc d=v*t=10t.
b) la fonction est une fonction linéaire. Sa représentation graphique
est une droite qui passe par l'origine et par le point de coordonnées
(1;10) par exemple.

2)a) Il suffit de faire un tableau de valeurs:
si t=0; d'=1,25*0²=0
si t=0,5, d'=1,25*0,5²=...
si t=1, d'=1,25*1=1,25
...
Et ensuite de placer les points et de les relier par une courbe.

b) Graphiquement le point d'intersection a pour abscisse t=8.
Donc le scooter B met 8 secondes pour rattraper le scooter A.

@+

Posté par (invité)re : AIDEZ MOI SVP (fonction) merci 04-04-04 à 15:24

merki bocou mé c encor un peu confu...

Posté par
Victor
re : AIDEZ MOI SVP (fonction) merci 04-04-04 à 15:27

Demande des précisions sur les points qui sont encore confus...

@+

Posté par (invité)re : AIDEZ MOI SVP (fonction) merci 08-04-04 à 19:22

je narrive pa a faire le 2a)
(est ce ke vou éte sur ke c une fonction lineaire pour t
10t) aidé moi stp c pour demain)

Posté par (invité)re : AIDEZ MOI SVP (fonction) merci 08-04-04 à 19:24

car pour t=3,d'=1.5*3²=11.25 mé le point ne passe pas par le
droite

Posté par titi1989 (invité)HELP ME PLEASE c pour demain stp aidez moi 08-04-04 à 19:54

Bonjour est ce ke vou pourié médé svp j'ai rien compri a cet
exercice.Merki bocoup

1)Lorsque Nicolas déclenche son chronomètre (t=o), un scooter A passe devant
lui à une vitesse constante de 10m/s.
    
   a)Exprimer la distance d (en m) qui sépare Nicolas et le scooter
en fonction du temps t (en s).
    
    b)Représenter dans un repère la fonction:
t  10t (t  12).Choisir en abscisse:
1cm pour 1s et en donnée 1cm pour 10m.

    2)A l'instant où Nicolas a déclenché le chronomètre, un scooter
B démarre à la poursuite de A. La distance d' qu'il parcourt
en fonction du temps est telle que d'=1,25t².

    a)Représenter dans le repère précédent les points de coordonnées
(t; 1,25t²) pour t  12 ;(on choisira: t=0; t=0.5;
t=1, t=1.5; etc

     b)En utilisant le graphique, déterminer le temps et la distance
nécessaires au scooter B pour rattraper le scooter A.




( je narrive pa a faire le 2a et je voudré savoir si le b est fonction
linéaire ou affine parceke la je menbrouille)   


** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : AIDEZ MOI SVP (fonction) merci 08-04-04 à 20:28

Postes à la fin des topics que tu as commencé titi89 stp.
J'ai suffisament à faire comme ça.

Merci.

Posté par (invité)re : AIDEZ MOI SVP (fonction) merci 08-04-04 à 20:34

car pour t=3,d'=1.5*3²=11.25 mé le point ne passe pas par le
droite

Posté par
Océane Webmaster
re : AIDEZ MOI SVP (fonction) merci 08-04-04 à 22:35

Bonsoir

Pour le 2-a), tu n'as pas une droite mais une courbe c'est pour
ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !