Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi svp merci beaucoup !

Posté par crapetteleo (invité) 28-09-05 à 21:12

Bonsoir j'ai un exercice de maths que je n'arrive vraiment pas a faire , je vous remercie par avance et bonne soirée!

un magasin de vente par correspondance propose des crédits pour lesquels les remboursements sont fixés selon le barème suivant. Ce barème est établi pour un emprunt de 150 euros. si on emprunte 1500 euros , les mensualités seront de 258,9 euros sur 6 mois ou de 133 euros sur 12 mois.

durée du crédit            mensualité           cout total du crédit
6 mois                         25,89                      4,95
12 mois                        13,30                     9,27
15 mois                        10,79                    11,47
18 mois                        9,11                      13,68
21 mois                        7,92                      15,92
24 mois                        7,02                      18,17
27 mois                        6,33                      20,43
30 mois                        5,77                      22,72

a)- Baptiste désire emprunter 2340 euros sur une durée de 10 mois.
Par interpolation linéaire estimer le montant des mensualités et le coût total du crédit .
b)-Thibaut peut rembourser 180euros par mois.
Estimer par interpolation linéaire la somme qu'il peut emprunter sur une durée de 20 mois et le coût total du crédit.

Posté par Concupiscence (invité)re : aidez moi svp merci beaucoup ! 28-09-05 à 21:16

Salut Crapette
tu bloques ou??
t as un cour??
Ne me dis pas que t arrive rien a faire ta meme pas une idée a nous donner???

Posté par crapetteleo (invité)re : aidez moi svp merci beaucoup ! 28-09-05 à 21:24

j'ai un vague exemple sur les interpolations linéaires mais je ne sais vraiment par où démarrer quels calculs dois-je faire ???

Posté par Concupiscence (invité)re : aidez moi svp merci beaucoup ! 28-09-05 à 21:29

ba fait 1 graphique abscisse mois ordonné mensualité
et entre le point qui correspond a 6 mois
et celui a 12 mois
ta 2 point tu les rejoins par 1 droite
et les mensualité recherché se trouve a l intersection de la droite x=10 ( 10 mois ) et la droite entre les 2 points avec sa en tete
tu le met "en calcul" :p

Posté par crapetteleo (invité)re : aidez moi svp merci beaucoup ! 28-09-05 à 21:31

ououh ! merci pour ces informations même si je comprend a peu près le début je ne vois pas comment le mettre en calcul !!! merci beaucoup

Posté par Concupiscence (invité)re : aidez moi svp merci beaucoup ! 29-09-05 à 00:11

retourne en seconde alors :/

on va chercher l equation de la droite entre ces 2 pts
y=ax+b
a=(Yb-Ya)/(Xb-Xa)=
on remplace sur un des 2 point
Yb=a*Xb+b tu trouve donc b

Et apres tu prend X=10 et ta Y

C est fini(enfin pour moi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !