Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi trouver une longueur svp

Posté par sui (invité) 05-10-05 à 16:45

Bonjour,j'ai commencée à faire un exo mais je suis coinsée aidez moi à retrouver le chemin pour continuer le résoudre (je ne veux pas le calcul) juste comment le faire.
On a tracé deux cercles de diamètres [AB]et [AC].Les segments [AF]et [BD] se coupent en G.
On donne: AB=6,5cm  AC=9,1cm   BD=3,3cm et CF=2,8

1.Demontrer que les triangles ABD et ACE sont triangles.
Ce que j'ai fait:
AD(au carré)+ DB(au carré)= AB(au carré)
AD(au carré)+ 3,3(au carré)= 6,5(au carré)
AD(au carré)+ 10,24= 45,25
AD(au carré)= 45,25 - 1O,25
AD(au carré)= 32,01
AD= 32,01
AD= 5,6

Après le théorème de Pythagore on a:
AD(au carré)+ DB(au carré)= 31,36 + 10,24= 41,6
BD(au carré)=6,5(au carré)= 45,25
alors le triangle ABD n'est pas rectangle

Aidez moi à trouver le chemin pour démontrer pour le triangle ACE.
Je vous remercie d'avance.

Posté par sui (invité)re : Aidez moi trouver une longueur svp 05-10-05 à 17:28

Puis-je savoir pourquoi on répond aux autres sujets mais pas sur le mien?!

Posté par draluom (invité)re : Aidez moi trouver une longueur svp 05-10-05 à 17:35

C'est quoi ton F et ton D?
ils sortent d'où ces points?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Aidez moi trouver une longueur svp 05-10-05 à 17:37

Sans le dessin que tu as sans doute, ce n'est pas possible de t'aider efficacement.


Posté par sui (invité)re : Aidez moi trouver une longueur svp 05-10-05 à 17:48

dsl mais le format de mon dessin n'était pas accepter sur ce forum

Posté par sui (invité)re : Aidez moi trouver une longueur svp 05-10-05 à 17:57

merci quand même mais j'ai trouvée la solution et j'ai déjà fait cet exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !