Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire

Posté par
Lylouma
04-04-15 à 18:41

bonjour , j'ai un dm à faire , pouvez vous me dire si mes résultats sont corrects , s'il vous plait , merci d'avance

Dans cet exercice , toutes les longueurs sont données en cm.

aire

1) calculer l'aire A du carré ; réduire l'expression obtenue.
A= (3 x 3)²
A= 3+2x3x3x9
A= 12 + 63
l'aire du carré A est de 12 + 63

2) calculer l'aire A' du rectangle.
A'= (72 + 36) x2
A'= 36x2x2 + 33x2x2
A'= 2x6 + 3x 23
A'= 12 + 63
l'aire du rectangle A' est de 12 + 63

3) démontrer que A=A'
A=A' car A= 12 + 63 et A'= 12+ 6 3

voilà pouvez vous me dire si c'est corrects merci

Posté par
KIKOU04
aire 04-04-15 à 18:45

A=(racine de 3 + 3) ² ?
si oui , le resultat est 12 + 6 racine 3     oui

donc dans ce cas tout est juste aussi

Posté par
Lylouma
re : aire 04-04-15 à 19:07

oui , c'est ça , donc c'est juste ?

Posté par
mijo
re : aire 04-04-15 à 19:23

Bonjour
Erreur d'écriture pour A=(3x3)2, c'est + et non multiplié, même chose à la ligne suivante , c'est +9 et non x9
mais c'est bien A carré=12+63
aire rectangle=(72+36)*2
72*2=144=12
36*2=312=(12*9)=108=(3*36)=63
aire rectangle=12+63



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !