Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire

Posté par
bulu1
26-01-16 à 16:49

bonjour
je dois démontrer que l'aire du triangle ABC vaut :   1/2xACxBCxsin de l'angleACB
H est le pied de la hauteur issue de B dans le triangle ABC
je cale merci
je n'ai pas de longueur déterminée

aire

Posté par
kalliste
re : aire 26-01-16 à 17:00


Bonjour,

As-tu déjà fait quelque chose ?

Posté par
fenamat84
re : aire 26-01-16 à 17:05

Bonjour,

L'aire du triangle ABC est égale à : 1/2 * base * hauteur = 1/2 * AC * BH.
Or H est le pied de la hauteur issue de B dans le triangle ABC. Donc (BH) (AC).

Ainsi, dans le triangle rectangle BHC, en utilisant les formules de trigo :

sin (ACB) = opp / hypoténuse = BH/BC. => On en déduit alors BH, qu'on remplace ensuite dans la formule de l'aire du triangle ABC.

Posté par
bulu1
re : aire 27-01-16 à 13:01

Bonjour
pour répondre à Kalliste
c'est oui mais rien à voir avec cette question
merci

Posté par
kalliste
re : aire 27-01-16 à 14:36


Bonjour bulu1,

J'apprécie ta réponse, même tardive.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !