Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire d'un polygone

Posté par
Happyend
18-03-08 à 20:05

Comment on calcule l'aire de ce polygone?

aire d\'un polygone

Posté par
Happyend
re : aire d'un polygone 18-03-08 à 20:09

l'aire c'est comme la superficie ?

Posté par
Florian671
re : aire d'un polygone 18-03-08 à 20:09

Bonsoir

On peut remarquer que ce polygone est un rectangle - un triangle.

Il faut donc d'abord calculer l'aire du triangle et du rectangle.

Aire rectangle = L*l = 4*12 = 48m²

Aire triangle = \fra{b*h}{2} = \fra{4*x}{2} = \fra{4x}{2} = 2x m²

L'aire du polygone est donc :

48 - 2x

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
Happyend
re : aire d'un polygone 18-03-08 à 20:11

ok merci beaucoup
je pense que c'est juste

Posté par
Florian671
re : aire d'un polygone 18-03-08 à 20:15

Je l'espère, en t'sout qu'a avec plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !