Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aire d une pièce besoin d aide svp !!

Posté par Bloubi (invité) 16-10-05 à 13:24

Bonjour,
J'aurai souhaité avoir un peu d'aide pour se problème !

Une pièce métallique a la forme d'un polygone ABRQP, avec les caractéristiques suivantes:
AB=8cm , AM=x cm
AMP est un triangle équilatérale,
MBRQ est un carré

Le but du problème est de déterminer x pour que l'aire de la pièce ABRQP soit égale a 32


1)Calculer en fonction de x l'aire a(x) de AMP,l'aire b(x) de MQP et l'aire c(x) de MBRQP

2)EN déduire que l'aire S(x) de la pièce ABRQP est en fonction de x: S(x)= (3+3/4)x²-14x+64

3)Calculer la valeur exacte de s(4) et en donner une valeur approchée en cm² a 10-² près

4)Déterminer les valeur possibles de x pour que s(x) = 32

Merci d'avance....


PS:moi j'ai trouvé que x=8cm mais c'est incohérent pour les calculs par la suite ....

Posté par Bloubi (invité)re : Aire d une pièce besoin d aide svp !! 16-10-05 à 13:37

svp ya vraiment personne pour m'aider ????

Posté par Bloubi (invité)re : Aire d une pièce besoin d aide svp !! 16-10-05 à 13:54

bon ba impossible d'avoir de l'aide c'est fou sa enfin bon merci quand meme!!!

Posté par Bloubi (invité)re : Aire d une pièce besoin d aide svp !! 16-10-05 à 14:29

je vous en suplie!!!!

Posté par Bloubi (invité)re : Aire d une pièce besoin d aide svp !! 16-10-05 à 14:54

pitié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !