Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

aire de triangle

Posté par
karatetiger
23-06-08 à 17:15

Bonjour je voudrais savoir comment démontré de dans un triangle quelconque ou j'appelle r le rayon du cercle inscrit et p le demi périmètre du triangle comment montrer que l'aire A est A=pr=(abc)/(4R) ou R est le rayon du cercle circonscrit au triangle ABC. Merci

Posté par
Bourricot
re : aire de triangle 23-06-08 à 18:05

Bonjour,

Des imprécisions dans cet énoncé !

savoir comment démontrer(é) qu(d)e ....oùu j'appelle r ....
A = pr = (abc)/(4R) où(u) R ....

c'est quoi (abc) ?????

Si tu souhaites réussir le CAPES, il faudra faire un peu moins de fautes d'orthographe et de conjugaison et savoir donner un énoncé complet !

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 18:26

Les fautes je me suis déja expliquer de nombreuses fois je fais beaucoup de fautes en tapant sur un clavier et beaucoup en écrivant. a, b et c sont les longueurs respectives des côtés BC, AC et AB cela semblait assez logique

Posté par
orelo
re : aire de triangle 23-06-08 à 18:59

Salut,

il faut utiliser a / sin  = b / sin B = c / sinC = 2 R

puis exprimer l'aire du triangle avec le sinus... avec ces éléments tu devrais conclure pour la deuxième égalité, pour la première pense au cercle inscrit..

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:07

Merci bien orelo la date approche c'est quand toi?

Posté par
Bourricot
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:07

parce qu'il fallait deviner que
a = longueur du segment [BC]
b = longueur du segment [AC]
c = longueur du segment [AB]  ????

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:08

Oui je pense que c'était devinalbe car j'utilise ces notation depuis la terminale donc je pense que c'est pareil partout sachant que c'est toujours comme cela dans les livres

Posté par
Bourricot
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:10

Et il fallait aussi deviner qu'on cherchait l'aire du triangle ?

En espérant que si un jour karatetiger devient  prof, il saura rédiger de façon moins ambiguë ses énoncés !

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:14

Oui ba après si tu ne sais pas lire ce n'est pas de ma faute "l'aire A est A=pr=(abc)/(4R)" donc je définie bien A=l'aire du triangle donc je sais pas si c'est moi qui rédige mal ou toi qui cherche la bébette car déjà répondre à un topic pour dire des choses qui n'ont rien a voir avec celui je ne vois pas l'intérêt donc merci de t'abstenir car le seul effet que ça a c'est que celui ci n'est plus en rouge. Merci

Posté par
orelo
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:15

Salut Bourricot,

c'est vrai que si on n'est pas dedans (la préparation à l'oral) c'est difficile d'y voir clair avec notations, mais à  force de les travailler on a l'impression que ces notations sont connues de tous...

Sinon je passe samedi et dimanche, la grande class

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:16

Ah ouais samedi et dimanche? Magnifique week-end en perspective, lol. Je ne savais même pas que l'on pouvais passer le dimanche.

Posté par
orelo
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:17

le 14 juillet aussi !

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:17

Sérieusement?

Posté par
orelo
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:19

ben oui, y a 2 ou 3 jours de pause  mais c'est tout, c'est du non stop sinon

Posté par
jamo Moderateur
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:19

Bonjour,

on trouve cet exercice avec la démarche détaillée ici par exemple : Aire d'un triangle et cercle circonscrit

Sinon, même si l'intervention de Bourricot a pour effet d'enterrer le topic, je suis d'accord sur un point avec lui : si tu prépares l'oral du Capes, tu dois vraiment faire des efforts de présentation et de rédaction. Un énoncé doit être complet, clair et on ne doit pas pouvoir poser des questions pour comprendre l'énoncé.

Bon, tu vas dire qu'ici, tu n'es pas là pour ça. Mais en faisant ces efforts, tu te prépares aussi à cet oral !

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:19

Ok en meme temps faut bien les faire passer les 1802 admissibles

Posté par
orelo
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:22

tu passes quand au fait ?

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:23

Oui ok merci jamo mais je sais mais bon c'est la faute de msn on dira quand on tchat on écrit rarement la totalité donc c'est pour cela alors que je suis quand même habitué à écrire à la main et je fais beaucoup moins de fautes. Sinon concercant mon énoncé je pense que bourricot abuse un peu la preuve c'est que il me parle de l'aire alors que je pense que c'est quand même clairement dit que je  cherche l'aire du triangle et je pense que répondre pour dire qu'il ne sais pas c'est quoi a,b et c ne sert à rien et je préfère qu'il ne réponde pas.

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:24

Moi je part mercredi pour Amiens pour les oraux du CAPLP le 26 et 27 avec de la physique a capela et ensuite je part mardi pour ceux du CAPES le 2 et 3.

Posté par
Bourricot
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:27

Certes mon intervention a fait passer le sujet de rouge à vert mais je suivais le truc !

Avec un quelconque signe de bonne volonté j'aurais peut-être essayé de mettre la personne sur la voie !! mais là j'ai plus envie de me déconnecter !  

Posté par
orelo
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:28

ok, tu passes tôt aussi, là c'est les révisions de révisions je commence à saturer un peu

Posté par
karatetiger
re : aire de triangle 23-06-08 à 19:31

Oui moi aussi saturation totale aujourd'hui et moi je rentre dedans mercredi après j'ai une semaine de folie avec 4 oraux.



Pour bourricot j'ai expliqué ce qu'était a,b et c et moi en répondant j'ai fait passé ce topic du vert au jaune donc ce topic était jaune alors que je n'avais eu aucune réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !