Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire de triangle + représentation graphique etc ...

Posté par gawelle88 (invité) 28-04-06 à 14:00

1)Dans un rectangle ABCD avec AB = x cm et BC = 4cm

Exprimer en fonction de x l'aire Aabcd du rectangle ABCD

svp aidez moi je ne comprend pas la question je sais que pour calculer l'angle d'un triangle il faut faire Lxl   non??
                              2            
Dans un repere orthonormé(O,I,J) d'unités 1cm sur chaque axe dont l'origine O est en bas à gauche, tracer :
*la représentation graphique(d)de la fonction f définie par x:->4x

J'ai besoin d'aide! merci d'avance            

Posté par gawelle88 (invité)aire de triangle + représentation graphique etc ... 28-04-06 à 14:00

1)Dans un rectangle ABCD avec AB = x cm et BC = 4cm

Exprimer en fonction de x l'aire Aabcd du rectangle ABCD

svp aidez moi je ne comprend pas la question je sais que pour calculer l'angle d'un triangle il faut faire Lxl   non??
                              2            
Dans un repere orthonormé(O,I,J) d'unités 1cm sur chaque axe dont l'origine O est en bas à gauche, tracer :
*la représentation graphique(d)de la fonction f définie par x:->4x

J'ai besoin d'aide! merci d'avance            

*** message déplacé ***

Posté par gawelle88 (invité)désolée je me suis tromper de titre c était aire de RECTANGLE! 28-04-06 à 14:01

désolée de cet erreur de titre merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : aire de triangle + représentation graphique etc ... 28-04-06 à 14:05

Bonjour

A lire et à respecter

[faq]multi[/faq]

SKops

Posté par gawelle88 (invité)re : aire de triangle + représentation graphique etc ... 28-04-06 à 14:13

je ne comprend pas je ne l'avais mis qu'une seule fois..

Posté par
jacqlouis
re: aire de triangle !!! 28-04-06 à 19:04

    Bonsoir. Tu devrais faire un peu plus attention, quand tu veux de l'aide ! Tu parles de rectangle, tu mets un triangle dans le titre, tu veux calculer un "angle" dans le triangle !... C'est un peu mélangé dans ta tête !
    Alors revenons au calme.
Tu as un rectangle (forcément puisque on te donne 4 lettres pour le désigner) ABCD , dont la longueur est inconnue, on l'appelle "x", et la largeur est connue, c'est 4 centimètres.
    L'aire d'un rectangle, c'est Longueur multiplié par largeur (un rectangle qui aurait 2 mètres sur un mètre, aurait pour aire (ou surface) 2 x 1 = 2 mètres carrés . OK ?
    Ici c'est pareil:Longueur x, largeur 4. Donc aire = x multiplié par 4 = 4x
Donc l'aire, en fonction de x, c'est : 4x .On dit que c'est une fonction de x, parce que le résultat varie en fonction de x. Si x=1 , l'aire vaut 4 fois 1; si si x = 2, l'aire sera 4 fois 2; si x=10 l'aire sera 4 fois 10 ... D'accord ?

    Maintenant, 2ème exercice: on passe au dessin , qu'on appelle représentation graphique de la fonction. Au lieu de chercher un résultat par le calcul, on se servira du dessin.
    Il s'agit de représenter cette grandeur, qui est l'aire du rectangle de longueur x. On te dit d'abord de tracer des axes de coordonnées, avec l'origine O, et de marquer sur Ox horizontal, et Oy vertical,des mesures en centimètres, à partir du 0. Tu fais déjà tout cela, et tu nous dis si cela a marché ?...JL
    

Posté par gawelle88 (invité)re : aire de triangle + représentation graphique etc ... 28-04-06 à 20:29

merci beaucoup JL c'est tres gentil cela a l'air d'avoir focntionner alors ben je tenais a te remercier gros bisous et merci !!

Posté par gawelle88 (invité)aire de rectangle & de quadrilatere+ représentation graphique 06-05-06 à 11:24

1)Exprimer en fonction de x l'aire de Aabcd du rectangle ABCD
2)Exprimer en focntion de x l'aire Aefgh du quadrilatere EFGH
3)Dans un repere orthonormé(O,I,J) d'unitéa 1cm sur chaque axe et dont l'origine O est en bas à gauche, tracer :
*la représentation graphique(d)de la fonction f définie par : x-> 4x
*la représentation graphique (d') de fonction g définie par : x-> 2x+3

4)a)Calculer l'aire du rectangle ABCD pour x = 3
b) Retrouver ce résultat sur le graphiqueComment fait-on??

J'avoue n'etre pas tres douer en maths... de plus par cause de maladie j'ai louper 3 semaine de cours... alors je suis un peu perdu pourriez vous m'aidez svp. merci d'avance .


aire de rectangle & de quadrilatere+ représentation graphique

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : aire de rectangle & de quadrilatere+ représentation graphiq 06-05-06 à 11:29

Salut
1)
A_{abcd}=x\times 4

lysli

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : aire de rectangle & de quadrilatere+ représentation graphiq 06-05-06 à 11:30

Bonjour gawelle88

1.
A(ABCD)=4x cm²
2.
En utilisant la formule donnant l'aire d'un trapèze tu as:
A(EFGH)=(x+x+3)*2/2=2x+3 cm²
3.
Je te laisse tracer ces droites.

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : aire de rectangle & de quadrilatere+ représentation graphiq 06-05-06 à 11:31

4.a.
Pour x=3, A(ABCD)=4*3=12 cm²
4.b.
Graphiquement, on cherche l'ordonnée du point qui a pour abscisse 3.


Joelz

*** message déplacé ***

Posté par gawelle88 (invité)re : aire de rectangle & de quadrilatere+ représentation graphiq 06-05-06 à 11:46

merci beaucoup mais j'aimerais savoir est-ce qu'il faut justifiez dans les 2 1ere question?merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par gawelle88 (invité)re : 06-05-06 à 12:03

voici la suite de l'exercice(merci de votre aide)
5)Calculer la valeur de x pour que l'aire du quadrilatere EFGH soit égale à 15cm²

6)a)résoudre graphiquement : 4x = 2x + 3 pouvez vous me donnez les instructions a suivre pour trouver graphiquemnt cette réponse (merci)
b)Retrouver ce résultat en résolvant l'équation: 4x = 2x+3
c)Comment interpréter ce résultat pour le rectangle ABCD et le quadrilatere EFGH?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !