Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire égales dm 3eme

Posté par
laboiteamusique
04-05-14 à 19:54

ABCD est un carré.ABE un triangle rectangle en A.AE=3cm.
Combien doit mesurer AB pour que l'aire du carré ABCD et celle du triangle ABE soient égales?

J'ai essayé pendant 5jours et je n'ai toujours pas réussi.Quelqu'un pourrait m'aider je dois le rendre demain..

Posté par
idm
re : aire égales dm 3eme 04-05-14 à 19:57

Salut, il faut que \frac{AE\times AB}{2}=AB\times AC à savoir que \frac{3AB}{2}=AB^2. Donc en posant x=AB, on arrive à l'équation \frac{3}{2}x=x^2...

Posté par
jojo
re : aire égales dm 3eme 04-05-14 à 20:00

Bonsoir,

Soit x = AB
Aire du carré = x²
Aire du triangle 3x/2

Equation à résoudre : x²= 3x/2

Posté par
laboiteamusique
re : aire égales dm 3eme 05-05-14 à 18:20

Bonjour,merci beaucoup de m'avoir aidé,parce que j'étais partie dans des calculs pas possible qui étaient bien loin du résultat!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !