Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire et périmètre

Posté par elo_21 (invité) 19-01-05 à 13:31

Bonjour
pouvez vous s'il vous plait m'aider à un problème que je ne comprends pas ?
Voici l'énoncé :
Calculer les valeurs exactes de l'aire et du périmètre d'un triangle ABC rectangle en a tel que BC= 8 cm et l'angle ACB mesure 30°.
Merci

Posté par
dad97 Correcteur
A 19-01-05 à 13:37

Bonjour elo_21,

Utilise les formules trigonométriques :

cos(\hat{ACB})=\frac{AC}{BC} et sin(\hat{ACB})=\frac{AB}{BC}

Pour déterminer AC et AB.

Salut

A

Posté par elo_21 (invité)re : aire et périmètre 19-01-05 à 13:44

ah d'accord merci beaucoup. Une fois que j'aurai calculer AC et AB je pourrais determiner le périmètre du triangle et l'aire .
Mais quelle est la formule de l'aire d'un triangle rectangle ?
Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : aire et périmètre 19-01-05 à 13:51

Re,

la formule de calcul d'une aire d'un triangle est :

3$\frac{base\;\times\; hauteur}{2}

Pour un triangle rectangle c'est la même, sauf que c'est plus facile à appliquer car si tu choisis bien ta base la hauteur de la formule est un coté de ton triangle (indice tu a 2 chances sur 3 de bien choisir ta base )

Salut

Posté par elo_21 (invité)re : aire et périmètre 19-01-05 à 15:23

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !