Bonjour, Je voudrais savoir si mes résultats sont bon ?
Pascal veut peindre un cylindre de rayon 6cm et de hauteur 6cm
Quel volume de peinture en dL a-t-il besoin ? Arrondir à l'unité
Voici mes résultats:

R²
H

6²
6=678cm3
678/10=67.8 dL
Le volume de peinture est de 67.8 dL.
bonjour,
la surface latérale est un rect de L=2
r rt l=h
surface latérale=2
*r*h
surface de base=
*r²
surface à peindre=2*surface de base+surface latérale
=2
r²+2
rh
Bonjour,
la quantité de peinture utilisée pour peindre un cylindre n'est pas la quantité de peinture pour le remplir.
ton énoncé est soit incomplet, soit incohérent soit les deux.
(parce que tu ne l'as pas exactement recopié, mais seulement les morceaux "qui te chantaient")
Non.
soit on te demande de remplir ce cylindre de peinture et pas de le peindre.
soit on te demande de le peindre et il manque la quantité de peinture par unité de surface.
un truc du genre
"sur le pot de peinture il y a écrit : 0.8 L, couvre tant de m²"
Bonjour à vous deux
guigui1999
Si tu as un pot de peinture de 1 Litre et qu'il est marqué dessus qu'avec ce pot de peinture on peut couvrir 8 m²
cela permet de calculer le volume de peinture qu'il faudrait pour couvrir 0.4 m² : ce sera 1*0.4/8 = 0.05 L etc...
sinon il n'y a aucun rapport entre le volume de peinture utilisé pour couvrir une surface et l'aire de cette surface ou le volume de l'objet à peindre
(à moins qu'on te dise que l'épaisseeur de la couche de peinture est de 0.1 mm, comme le suggère mijo)
donc tu n'as pas compris l'énoncé du tout : les infos "cachées" dans les figures ou un "encadré" à côté ou je ne sais quoi qui permettent de savoir quel volume de peinture il faut pour couvrir une aire donnée
donc ton exo est insoluble.
point final
tu peux calculer le volume du cylindre
mais ça n'a aucun rapport avec la quantité de peinture qu'il faut pour le peindre
tu peux en calculer l'aire totale mais ça n'a aucun rapport avec le volume de peinture qu'il faudrait étaler sur cette surface.
au moins en calculant les deux (l'aire totale, et le volume du cylindre) tu feras preuve de bonne volonté ..
mais le volume de peinture restera à jamais inconnu.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :