Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aire, Fonction et Maximum

Posté par cinchm (invité) 04-10-05 à 17:26

Bonjour !
J'essaie de finir un devoir maison de maths mais la dernière question me pose un problème
Voilà la chose en question


¤ Il faut déduire le maximum de l'aire et la valeur de x pour laquelle il est attient.
Pour ce faire, et si je n'ai pas fait d'erreurs dans le reste du devoir, on dispose des informations suivantes :

# f(x) = 6 - (x + 2) (x - )2
# f(x) = x (9 - x2)
# x [0;3]
# f(x) 8 ssi 1<x<2.35 (ou qqch dans ce gnere là, je n'aip s la valeur exacte)

Si jamais il faut d'autres renseignements, j'essaierais de vous les donner

Posté par cinchm (invité)re : Aire, Fonction et Maximum 04-10-05 à 17:29

Désolée :p
f(x) ets donc égale à 63 - (x+23)(x-3)2

Posté par cinchm (invité)re : Aire, Fonction et Maximum 04-10-05 à 18:08

Apperemnt, il faudrait, pour trouver le maximum M (pas très original) de l'aire de mon rectangle, appelée f(x) et définie par f(x) = x (9 - x2) trouver le minimum m (pas très original non plus ) de (x + 23)(x-3)2

Mais je ne sais pas pourquoi, et je ne sais donc pas comment trouver le maximum de cette fameuse aire  

Posté par cinchm (invité)re : Aire, Fonction et Maximum 04-10-05 à 20:44

Bonsoir tout le monde !
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
En fait je crois avoir écrit n'importe quoi au dessus

J'essaie de finir un devoir maison de maths mais la dernière question me pose un problème
Voilà la chose en question

¤ Il faut déduire le maximum de l'aire et la valeur de x pour laquelle il est attient.
Pour ce faire, et si je n'ai pas fait d'erreurs dans le reste du devoir, on dispose des informations suivantes :

# f(x) = 63 - (x + 23) (x -3 )2
# f(x) = x (9 - x2)
# x [0;3]
# f(x) 8 ssi 1<x<2.35 (ou qqch dans ce gnere là, je n'aip s la valeur exacte)

Si jamais il faut d'autres renseignements, j'essaierais de vous les donner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !