Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aire maximale, fonctions dérivées et/ou polynômes

Posté par bougouloup (invité) 26-01-06 à 17:28

bonsoir !
je dois répondre à la question suivante pour demain
"un rectangle atteint son aire maximale quand il devient carré" démontrez

nous sommes dans le chapitre polynôme et fonctions dérivées, je pense donc aux extremum locaux ou au sommet d'un polynôme de coordonnées S(-b/2a ; -/4a)
mais je suis totalement coincée...et pourtant je cherche depuis 2h !

si quelqu'un pouvait rapidement éclairer ma lanterne...
merci beaucoup !

Posté par philoux (invité)re : aire maximale, fonctions dérivées et/ou polynômes 26-01-06 à 17:34

bonjour

pose a et b les côtés du rectangle

et a+b= P = demi périmètre

cherche maintenant l'aire du rectangle; cette aire sera maximale si a=b

Philoux

Posté par bougouloup (invité)re : 26-01-06 à 19:50

tu peux m'aider encore uun peu ?

Posté par mlea (invité)re 29-01-06 à 18:19

hey g le même dm moi c'est : parmi tous les rectangles de périmètre p démontrer que c'est le carré qui a l'aire maximum. J'ai beau cherché même av se que dit philoux je ne trouve rien du tout !!!!!

Posté par mlea (invité)re : aire maximale, fonctions dérivées et/ou polynômes 29-01-06 à 19:45

en fait veleda m'a tt expliqué va sur mon pseudo kan je serais connecté tu trouveras le sujet " applications de la dérivation" voila.

Posté par bougouloup (invité)re : 30-01-06 à 16:40

j'ai trouvé sur internet c'était tout bête on aurait pu y pener plus tôt !
en tout cas merci philoux qui m'a mis sur la voie du périmètre...presque trouvé avant d'aller sur le net !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !