Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aire (niveau premiere)

Posté par nonda59 (invité) 28-11-03 à 21:05

aire (niveau premiere)

Enoncé : Soit abcd un rectangle de longueur de 10 et de largueur 6. on construit
un carré apqr tel que le point p se situe sur le coté [ad], le point
r sur le cote [ab] on pose ar=x
a) calculer l'aire du trapeze rqcb
( j'ai trouvé -(x²/2)+2x+30 )
b) Déterminé pour les valeurs de x l'aire S(x) estmaximale. calculer
alors sa valeur
c)Peut-on avoir pour une valeur de x l'egalite des aires des trapezes
rqcb et pqcd ?
d)Peut-on avoir pour une valeur de x l'egalite des aires des trapezes
rqcb et du carré arqp ?
J'ai besoin d'aide AIDEZ MOI SVP

Posté par
Océane Webmaster
re : aire (niveau premiere) 28-11-03 à 21:27

a) l'aire du trapèze est correcte.

b) Pour déterminer les valeurs de x pour lesquelles l'aire S(x)
est maximale, j'étudie la fonction S(x).
Je dérive donc S, j'étudie les variations de S et je trouve que
l'aire est maximale pour x = 2.

Et tu calules S(2)

c) Tu cherches l'aire du trapèze PQCD en fonction de x (je l'appelle
A(x)) et ensuite tu résous l'équation suivante :
A(x) = S(x)

Les solutions doivent appartenir à l'intervalle [0; 10]

d) c'est le même raisonnement qu'à la question précédente.

Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !