Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aire triangle rectangle

Posté par
Inadu93
29-11-08 à 23:56

Voilà j'ai un devoir à faire :

Soit un triangle MNP rectangle en M tel que : PN=13 cm , PM=5cm et MN=12 cm

1) Calculer l'aire de ce triangle.

Je suis bloquée, je ne sais pas comment trouver la hauteur, j'ai besoin de votre aide svp.

Posté par
plumemeteore
re : Aire triangle rectangle 30-11-08 à 00:33

bonsoir Inadu
un triangle rectangle est la moitié d'un rectangle (quadrilatère)

Posté par
Inadu93
re : Aire triangle rectangle 30-11-08 à 01:16

Oui mais quand je fais longueur+largeur/2 , ça me donne 30 comme le périmètre, est-ce que c'est possible ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !