Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:20

***
j'ai essyé de faire l'exo!!
mais j'y arrive pas du tout je sais que l'on doit s'aider de l'ai du carré avec x masi j'y arrive pas alr aider moi

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:21

fric62,
tu es gentil tu recopies ton énoncé dans ce topic, c'est une des lois de ce forum.

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:21

dsl pour l'asdresse masi je sais pas comment on fait!

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:22

comment on fait pour quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:25

dites moi comment on fait pour faire des figures e tt!!

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:27

pour attacher une image :
clike sur le petit icone en bas a coté du smiley.

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:36

ok je le fais ! attendez 10-20 s

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:41

bon on a rien vu dsl mais je peux faire que comme ça!!
aidez moi!

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:43

en connaissant la formule de l'aire d'un cercle tu peux le faire.

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:43

formule=\pi r^2

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:44

pour les 2 ? comment tu fais alr
moi je croyais que pour le premier il fallait soustraire!

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:45

oui !


*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:46

pour la deuxieme figure c'est x en largeur et c en longeur ?

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:49

ba en faite il y a une erreur  donc le C ke tu croyais c un X
mais comment tu fais pour les figures?

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:50

pour la deuxieme les cotés valent tous x ?

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:52

si c'est le cas, le demi cercle noir a pour aire \frac{\pi r^2}{2}
et puisqu'il y a deux demi-cercle de meme valeur cela revient à un cercle complet donc l'aire noire vaut \pi r^2.

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:52

oui!!!

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:52

a noter que x est le diametre du cercle donc r=x/2

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:54

une aire noire vautau carré? ou ceux sont les 2

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:54

je quitte l'île
a+

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:55

La surface ne noire fait combien alors?

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : Questions 04-12-05 à 18:55

la somme des deux aires noires vaut pir²=pi(x/2)²

aurevoir
bonnesoirée


*** message déplacé ***

Posté par
fric62
re : Questions 04-12-05 à 18:56

et le 1er c koi??(ss etre exigeant)

*** message déplacé ***

Posté par
fric62
Aires 04-12-05 à 19:17

Resalut
voila je me suis fait aidé par un gentil gars tout a l'heure(sebmusic) et il m'a dit les rep pour la fig 2 mais pas pour la 1 alr quelqu'un pourait m'aider
merci

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Questions 04-12-05 à 19:18

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Aires

Posté par
fric62
06-12-05 à 21:31

Slt a tous j'ai été aidé pour la 2e figure donc je sais comment on fait mais vous pouvez m'aider pour la 1ere figure?
merci

Aires

Posté par
Bcracker
re : Aires 06-12-05 à 21:38

Salut,

Dans la figure 1. , l'aire blanche est en fait l'aire du disque de rayon 3$ \frac{r}{2}

Aire grisée = Aire carré - Aire blanche

Salut,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Aires 06-12-05 à 21:39


En fait j'ai malencontreusement utilisé r à la place de x, mais cela ne change rien

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Aires 06-12-05 à 21:42

A titre d'indication, pour la 2eme figure, tu as un disque de rayon \frac{x}{2}

Aire grisée = 5$\pi (\frac{x}{2})^2

Bon courage !

Salut,

Bcracker

Posté par
fric62
re : Aires 06-12-05 à 21:54

pour le 1 c'est quoi l'aire blanche(calcul)
comment on peut la connaitre l'aire blanche?
merci

Posté par
fric62
re : Aires 06-12-05 à 21:56

je comprend pas pour le 2e comment t'arrive a trouver?
tu peux m'aider stp?

Posté par
Bcracker
re : Aires 06-12-05 à 22:04

Pour la 1. l'aire blanche est constituée de 4 quart de disque soit un disque complet d'aire 3$ \pi (\frac{x}{2})^2. (l'aire blanche est l'aire qui n'est pas grisée).

Aire grisée = 5$ x^2 - \pi (\frac{x}{2})^2

-------------------------------------------------------------------------------
Pour la 2., tu a deux demi-diques de même rayon soit un disque de rayon 3$ \pi(\frac{x}{2})^2

Salut,

Bcracker



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !