Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aires d'un rectangle , factorisation et developpement

Posté par
ocyl0hdd
10-10-16 à 13:53

bonjour j'ai un dm pour demain et je suis nul dans ce qui est de calculer les aires et autre donc voila l'énoncer:

j'ai un rectangle ABCD  largueur= x+2    et    longueur =1+x

on considère le rectangle suivant
a) Exprime son aire sous forme factorisée
b)Exprime son aire sous forme developpée
c) Calculer l'aire du rectangle pour x=3 cm

si vous pouvais faire les calculs ect ce serais super car j'ai un autre exo sur l'homothétie que je dois comprendre ou essayé de comprendre
donc voila ... merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : aires d'un rectangle , factorisation et developpement 10-10-16 à 13:59

Bonjour

Citation :
si vous pouvais faire les calculs ect ce serais super car j'ai un autre exo


tu n'as pas bien lu la FAQ et les explications de notre site là....du genre :
aires d\'un rectangle , factorisation et developpement

comment calcules-tu l'aire d'un rectangle ? tu as appris à faire ça à l'école primaire !

Posté par
aymanemaysae
re : aires d'un rectangle , factorisation et developpement 10-10-16 à 13:59

Bonjour ;

Vous savez que l'aire du rectangle qu'on appellera A(x) est le produit de largeur et de la longueur .

Vous avez la largeur qu'on appellera l est telle que 1 = x + 2

et la longueur qu'on appellera est telle que L = x + 1 ,

donc A(x) = l * L = \ldots\ldots

Posté par
mathsmathsTS
re : aires d'un rectangle , factorisation et developpement 10-10-16 à 13:59

Comment calcule-t-on l'aire d'un rectangle (donne moi la formule générale)

Posté par
aymanemaysae
re : aires d'un rectangle , factorisation et developpement 10-10-16 à 14:01

Message rectificatif ,

aymanemaysae @ 10-10-2016 à 13:59

Bonjour ;

Vous savez que l'aire du rectangle qu'on appellera A(x) est le produit de largeur et de la longueur .

Vous avez la largeur qu'on appellera l est telle que {\red l} = x + 2

et la longueur qu'on appellera est telle que L = x + 1 ,

donc A(x) = l * L = \ldots\ldots

Posté par
gwendolin
re : aires d'un rectangle , factorisation et developpement 10-10-16 à 14:16

bonjour,

forme factorisée : (a+b)(c+d)
forme développée : ac+bc+bd+bc

Posté par
mijo
re : aires d'un rectangle , factorisation et developpement 10-10-16 à 19:38

Bonsoir à tous
j'ai un rectangle ABCD  largueur= x+2    et    longueur =1+x
En principe la longueur est plus grande que la largeur1+x=x+1 < x+2
la longueur serait x+2
aire=longueur*largeur=(x+2)(x+1)= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !