Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aires de cercles

Posté par pedrox (invité) 24-09-05 à 10:43

soit un demi cercle de diamètre (AB).Soit Mun point de ce diamètre distinct de A et B .On considère les demi cercles de diamètres respectifs(AM) et (MB), situés a l'intérieur du précédent.On s'inréresse a l'aire du domaine qui est délimité par les trois demi cercles.
on pose AB=a(a plus gran que 0)AM=x .s(x)est l'aire de ce domaine .Déterminer la position de M pour que  l'aire soit maximale                

Moi je compren r1 si vou pouviez maidé merci d'avance

Posté par
Revelli
re : aires de cercles 24-09-05 à 11:43

Bonjour,

STP, évite le style SMS et vérifie ton orthographe!

Tu apprendras qu'en maths (on admets quelques raccourcis tout de même) le respect de toutes les règles est indispensable pour parvenir au bon résultat : il n'y a pas d'échappatoire!

Soit D le diamètre d'un cercle.

La surface du demi-cercle est D2/8

Dans notre cas s(x)=a2/8-x2/8-(a-x)2/8


Soit s(x)=/8*(a2-x2-(a-x)2)

A toi de finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !