Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Algèbre très facile apparemment: fonction linéaire ; 2 problèmes

Posté par clara (invité) 24-03-04 à 22:33

3°) Loïc donne les 3/7 de ses CD à sa soeur. Il lui reste alors 88
CD.
Combien de CD a-t-il donné à sa soeur ?


4°) a) 6 a pour image -7,2 .Déterminer le coefficient de cette fonction.
b) 12 est l'image de 5 .Déterminer le coefficient de cette fonction.



5°) Un magasin propose une réduction de 35% sur tous ses articles.
a) Quel pourcentage du prix va-t-on payer?
b) Ecrire n le nouveau prix en fonction de p l'ancien prix.
Peut-on déterminer une fonction linéaire?

Merci beaucoup de m'aider...Je vous en remercie.

Posté par
Océane Webmaster
re : Algèbre très facile apparemment: fonction linéaire ; 2 prob 24-03-04 à 23:21

Bonsoir Clara


- Question 3 -
Soit x le nombre de CD de Loïc (avant qu'il ne les donne à sa soeur)
x - 3/7 x = 88
4/7 x = 88
x = 88/(4/7)
x = 154


Loïc donne les 3/7 de ses CD à sa soeur, c'est-à-dire :
3/7 x = 3/7 × 154
= 66
Il a donné 66 CD à sa soeur.



- Question 4 - a) -
Je suppose que f est une fonction linéaire non ?
f étant une fonction affine, elle est de la forme f(x) = ax.
6 a pour image -7,2, ce qui se traduit par :
f(6) = - 7,2

Donc :
6a = -7,2
a = -7,2/6
a = -1,2



- Question 4 - b) -
Je suppose que f est une fonction linéaire non ?
Elle est de la forme f(x) = ax.

12 est l'image de 5, donc :
f(5) = 12
5a = 12
a = 12/5



- Question 5 - a) -
On paie 65% du pris de l'article.


- Question 5 - b) -
n = p - (35/100)p
= p - 0,35 p
= 0,65 p


Oui, on peut déterminer une fonction linéaire (de coefficient 0,65)


A toi de tout reprendre, bon courage ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !