Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Algébrique

Posté par
Timal95100
11-09-18 à 21:00

Bonjour j'aimerais avoir la réponse d'un exercice car je n'ai pas très bien compris.                                                   Nicolas par se promener à vélo et roule à la vitesse constante de 12 km et là il crève et tu dois rentrer pour réparer en empruntant le même chemin mais une vitesse moyenne de 4 km heure donner l'expression de la durée de la promenade aller en retour en heures en fonction de la distance entre le domicile et de Nicolas et de lieu de crevaison.Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Algébrique 11-09-18 à 21:07

Citation :
j'aimerais avoir la réponse


bonjour
le but de notre site n'est pas de donner des réponses toutes faites, mais de t'aider à trouver
quel est ton souci ? que ne comprends-tu pas ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 21:11

Bonjour

Énoncé posté dans le forum 3ème. Ton profil indique Niveau : sixième

Tu habites quel pays ? Tu as quel âge ?

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:11

Merci
Je ne comprend pas commen vais je trouver la distance sans info pur

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:14

J'habite en france j'ai 14 ans

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 21:16

Donc en 3ème. Il va donc falloir changer ton profil.

Qu'as tu essayé ? Pourquoi ne trouves tu pas ?

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:17

J'ai essayé une formule pouver vous juste me guider sil vous plait

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 21:17

Quelle formule as tu essayé ? Je suis curieuse.

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:19

Vitesse egale distance sur
temp

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 21:21

Tu cherches quoi ? Tu connais quoi ?

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:23

Je cherche la durée de la promenade aller et retour en heures en fonction de la distance entre le domicile de Nicolas et le lieu où le pneu c'est crevé

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 21:24

Et que connais tu ?

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:25

Je connais que il roule à une vitesse constante de 12 km avant l'accident le plus sucré et que maintenant il va devoir retourner à une vitesse de 4 km heure

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 21:29

Donc il parcours une distance d à 12km/h

Puis il refait la même distance à 4km/h

Tu as tout pour répondre à la seule question posée

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:30

Pas
bien compris

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:33

La question posée et donner l'expression de la durée de la promenade aller et retour en heures en fonction de la distance entre le domicile et Nicolas et le lieu de crevaison pas bien compris la question

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 21:34

On te demande le temps Ta le temps de l'aller  en fonction de la distance d parcourue à 12km/h

Et idem pour Tr le temps du retour.

Le temps de l'aller retour sera Ta+Tr

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:37

Cela fais combien

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 21:39

A toi de le donner l'expression de Ta et de Tr en fonction de d

La première question ne demande que l'expression du temps en fonction de la distance d toujours pas connue.

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:42

Je ne connais pas la distance

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 21:48

cocolaricotte @ 11-09-2018 à 21:39

A toi de le donner l'expression de Ta et de Tr en fonction de d

La première question ne demande que l'expression du temps en fonction de la distance d toujours pas connue.


Il faut écrire Ta = une expression avec la distance d qu'on ne connaît toujours

Idem pour Tr

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 21:59

Cela fait donc comme comme formule

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 22:11

Svp

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 22:18

********* censuré, les insultes ne sont pas tolérées sur ce site *********

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 22:19

Oui une expression c'est un peu comme une "formule"

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 22:21

Svo donner moi la formule j ai s autre devoir et il.es tard

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 22:22

Je vous en pris

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 22:24

Dommage tu es sur un forum d'aide pas sur un forum qui distribue gratuitement les réponses

Quel est le temps Ta nécessaire à l'aller pour parcourir la distance d inconnue à 12 km/h

Quel est le temps Tr nécessaire au retour pour parcourir la distance d à la vitesse de 4km/h ?

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 22:26

Je sais pas

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 22:29

Et bien essaye de réfléchir

Comment connaître le temps de parcours d'une distance d à une vitesse v ?

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 22:31

Jai aucune info

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 22:32

Alors ouvre ton cours. Bonnes recherches.

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 22:36

Svp

Posté par
Timal95100
re : Algébrique 11-09-18 à 22:36

Ses pour un dm

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 22:50

Même si c'est pour un DM.  Cela ne t'empêche pas de réfléchir.

Tu sais que V = d/t

Donc t= quoi ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 23:07

Je viens de voir ta réponse de 22h18

Trop aimable le petit nom charmant dont tu m'affubles. Tu l'utilises souvent ?

Adieu.

Posté par
cocolaricotte
re : Algébrique 11-09-18 à 23:11

Tu connais la signification du mot p.te ? Quand on ne parle pas de son pote ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !