Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Alignement de points

Posté par asian_lao_77 (invité) 02-11-05 à 22:08

ABCDE est une pyramide de sommet A et de base le parallélogramme BCDE.
I est le centre de BCDE. J est le centre de gravité du triangle ACD.
K est le milieu du segment [BE]. L est le point tel que Vecteur AL=4/5 Vecteur AI
On souhaite savoir si les points K,L et J sont alignés.

1. Dessiner une figure en perspective.
2. Démontrer que les point A,K,M,I,J,L sont coplanaires.
3. a) Tracer le triangle AKM et placer les points I,J,L.
b) Démontrer que vecteur KL= 3/5 vecteur Kj

Pouvez-vous m'aider a cette exercice ??
merci d'avance

Posté par asian_lao_77 (invité)re : Alignement de points 02-11-05 à 22:37

svp aidez moi

Posté par rolands (invité)re : Alignement de points 03-11-05 à 02:53

Bonjour Asian
Tu veux bien dire ce qu'est M ?

Posté par rolands (invité)re : Alignement de points 03-11-05 à 03:03

M= milieu de CD? SI oui :
KM joint les milieux de CD et BE donc passe par I.
Le plan AMK passe par J (car j sur AM) et contient L (car L sur AI):donc AKMIJL coplanaires .

Posté par rolands (invité)re : Alignement de points 03-11-05 à 03:40

Re bonjour Asian ,
J,3 = Bar (A,1;M,2).
I,2 = Bar (K,1;M,1). ou I,4=Bar(K,2,M,2).
L,5 = Bar (A,1;I,4)=Bar(A,1;K,2,M,2)=Bar(K,2;J,3),
ce qui donne :AL=(3/5)KJ  >>> A,K et J sont alignés .
OK ? Bye .

Posté par rolands (invité)re : Alignement de points 03-11-05 à 04:11

Bonjour

Posté par rolands (invité)re : Alignement de points 03-11-05 à 04:12

Bonjour

Alignement de points



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !