Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Amusette (analyse complexe)

Posté par
Camélia Correcteur
01-10-08 à 14:23

Bonjour

Soit f une fonction analytique sur C et soit k un entier strictement positif.

1) Montrer que si f ne s'annule pas, il existe exactement k fonctions analytiques sur C telles que gk=f.

2) Montrer que s'il existe des fonctions analytiques sur C telles que gk=f, tous les zéros de f sont d'ordre supérieur à k.

Posté par
Nightmare
re : Amusette (analyse complexe) 01-10-08 à 14:45

Salut Camélia

Je ne comprends pas l'énoncé, qu'est-ce que g ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette (analyse complexe) 01-10-08 à 15:44

On cherche des fonctions entières g telles que gk=f.

Posté par
Nightmare
re : Amusette (analyse complexe) 02-10-08 à 14:46

Je cherche je cherche...

Juste une question histoire de voir si je ne suis pas parti dans la mauvaise direction, faut-il voir la puissance comme une composée ou une multiplication?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette (analyse complexe) 02-10-08 à 14:54

Indication:

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Amusette (analyse complexe) 02-10-08 à 15:04


 Cliquez pour afficher


Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette (analyse complexe) 02-10-08 à 15:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Amusette (analyse complexe) 02-10-08 à 18:38

 Cliquez pour afficher


Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette (analyse complexe) 03-10-08 à 15:29

Nouvelle indication (à lire en cas de besoin)

 Cliquez pour afficher

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette (analyse complexe) 06-10-08 à 15:57

Juste pour qu'elle ne coule pas...

Posté par
1 Schumi 1
re : Amusette (analyse complexe) 10-10-08 à 22:10

J'y comprends strictement rien à l'analyse complexe mais j'aime bien lire les démos. C'est assez fun dans le genre... Si tu as un temps Camélia, pourrais-tu poster la démo (en blanké, sure)?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Amusette (analyse complexe) 11-10-08 à 16:45

Voilà!

\Large\red \mathbb{SOLUTION}

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Amusette (analyse complexe) 11-10-08 à 16:52

Merci Camélia.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !