Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

angle et trigonometrie

Posté par diana83 (invité) 06-01-05 à 17:45

bonjour a tous.
voila mon probleme ca fait une semaine que je suis decu je pete un cable.
ABC est un triangle équilatéral et O est le centre de son cercle circonscrit.Quel est la mesure des angles AOC,COB et BOA.
merci de maidé davance.
diana

Posté par
dad97 Correcteur
re : angle et trigonometrie 06-01-05 à 17:52

Bonsoir diana83,

théorème de l'angle au centre cela devrait te dire quelque chose

Salut

Posté par diana83 (invité)re : angle et trigonometrie 06-01-05 à 18:09

non dsl mon prof ma doné ca pour nous preparé a la lecon.alor merci de me donner la redaction et de mexpliqué.
merci d'avane.diana

Posté par nouchka (invité)re:angle et trigonometrie 06-01-05 à 19:38

bonsoir,

le centre du cercle circonscrit est le point d'intersection des mediatrices.
or dans un triangle equilatéral,les médiatrices sont aussi bissectrices.
dans le triangle ABC, = B = C = 60°
.................AOC,   CAO = 30°;ACO = 30° donc
AOC = 180-30-30=120°
idem dans les triangles AOB et BOC
A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !