Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angle et trigonométrie

Posté par
lulu83
15-03-06 à 15:25

Bonjour,

J'ai un DM à faire pour lundi prochain , mais je n'y arrive pas du tout.
Pour ceux qui ont le livre Declic Math Premiere S , c'est le n°24 p 372 .
Un voilier V naviguant en vue de la cote a relevé deux "amers" :
- le phare P à 45°, c'est à dire (\vec{n}, \vec{VP}) = /5

- et le rocher R à 120°, c'est à dire  (\vec{n}, \vec{VR} ) = 2/3


Déterminer la position du voilier V sur la carte marine et calculer l'angle orienté (\vec{VR} , \vec{VP}) .

Je ne comprend trop la question : determiner la position du voilier . est ce que je dois tracer le voilier sur la carte maritime? ou seulement des calculs?
Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'apporterez .

Posté par
lulu83
re : angle et trigonométrie 15-03-06 à 16:34

svp

Posté par
Nofutur2
re : angle et trigonométrie 15-03-06 à 17:11

Si tu tracais la direction et le sens du nord (vecteur n) à partie de tes deux points fixes P et R, tu pourrais tracer les doites qui soustendent les vecteurs VP et VN..
Essaye !!

Posté par
lulu83
re : angle et trigonométrie 15-03-06 à 19:23

dans le livre le (vecteur n )est deja tracé, mais pas a partir des points R et P. Je ne vois pas comment je dois m'y prendre pour tracer les droites ....

Merci pour ta réponse Nofutur2

Posté par
lulu83
re : angle et trigonométrie 15-03-06 à 22:56

Posté par
Nofutur2
re : angle et trigonométrie 16-03-06 à 08:06

Regarde un peu !! Facile non?

angle et trigonométrie

Posté par
lulu83
re : angle et trigonométrie 16-03-06 à 16:09

merci Nofutur2, mais d'aprés la consigne, est ce que je dois faire ce dessin sur ma copie?

ensuite calculer l'angle orienté (\vec{VR} , \vec{VP}):

/4 - 2/3 = 3/12 - 8/12 = -5/12

est ce que c'est juste?

merci d'avance

Posté par
lulu83
re : angle et trigonométrie 16-03-06 à 18:58

mon dernier

Posté par
lulu83
re : angle et trigonométrie 18-03-06 à 21:48

oups je me suis trompé dans l'ennoncé pour le P : c'est /4 et non /5

Posté par
lulu83
re : angle et trigonométrie 19-03-06 à 20:19

svp comment dois je faire pour trouver les coordonnées de P et de R ?

aidez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !