Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientes

Posté par
mabou
07-02-07 à 20:57

Bonsoir,
A.B.C.D sont 4 points du plan. Démontrer que l'angle (AB,AD)+ angle(DA,DC)+angle(CD,CB)+angle(BC,BA)=0 (2 pi)
Merci d'avance de votre aide.

Posté par lylye (invité)re : angles orientes 07-02-07 à 21:20

bonsoir,
tu n'as pas de figure?il n'y a pas plus de précision sur les points A,B,C,D?

Posté par
mabou
re : angles orientes 07-02-07 à 21:27

il n'y apas de precision je sais que dans un quadrilatere la somme des angles est de 360° mais de la  a le demontrer avec les angles orientes

Posté par lylye (invité)re : angles orientes 07-02-07 à 21:46

oui c'est sur,désolé dans ce cas je ne peux pas t'aider

Posté par
pgeod
re : angles orientes 07-02-07 à 22:15

bonsoir,

Je vois ça comme ça, avec les angles orientés :

(AB,AD)+ (DA,DC) + (CD,CB) + (BC,BA)
= (AB,DA) + (DA,AD) + (DA,CD) + (CD, DC) + (CD, BC) + (BC, CB) + (BC, AB) + (AB, BA)
= (AB, DA) + (DA, CD) + (CD, BC) + (BC, AB) (--> Chasles)
  + (DA, AD) + (CD, DC) + (BC, CB) + (AB, BA) (--> (u, -u) = pi ou -pi)
= 0 + pi -pi + pi -pi = 0

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !