Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés

Posté par
kamikaz
03-03-20 à 08:31

ABC est un triangle tel que : Mes(AB,AC)=2π/3 et Mes(BA,BC)=-π/6.

1) Faire une figure .

2) Déterminer la mesure principale des angles orientés suivants :

(BA,AC) , (BC,CA) et (CA,CB).

1) j'obtiens çà . angles orientés

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 08:31

Bonjour, merci par avance.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : angles orientés 03-03-20 à 08:38

Chasles...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : angles orientés 03-03-20 à 08:39

Enfin un énoncé qui semble complet et cohérent. Tu progresses !
Chasles, c'est pour traiter 2).

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 08:40

J'attendais que vous regardiez ma figure si elle est bonne , je continue ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : angles orientés 03-03-20 à 08:42

Elle est bonne.

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 08:47

Ok ,

2) Alors Mes(BA,AC)=mes(AB,AC)+π+2kπ (k appartenant à Z).

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 08:52

Je trouve Mes (BA,AC)=11π/3.

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 08:56

Comment faire pour Mes(BC,CA) ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : angles orientés 03-03-20 à 09:12

11π/3 n'est pas une mesure principale.

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 09:14

Comment faire alors ?

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 09:16

Oui , donc on ne s'arrête pas là ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : angles orientés 03-03-20 à 09:17

Tu enlèves ou tu ajoutes des 2.

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 09:18

On a donc mes(BA,AC)=11π/3

Mes(BA,AC)=11/2×3≈2

D'où Mes(BA,AC)=11π/3 -2×2π=-π/3

Mes (BA,AC)=-π/3

Posté par
kamikaz
re : angles orientés 03-03-20 à 09:19

k=11/2×3≈2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !