Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

angles orientés de vecteurs

Posté par carole31 (invité) 22-01-07 à 13:14

bonjour, j'ai un peu de mal sur ce chapitre car j'étais absente! j'ai besoin d'aide pour resoudre cet exercice!
ABCD est un carré, AEB est un triangle équilatéral avec (AB,AD)=/2 et (AB,AE)=/3
1. a l'aide de la relation de chasles déterminer une mesure de (AE,AD)
2a. démontrer que ADE est un triangle isocèle
b. en déduire une mesure de (ED,AD)
3. en procédant de meme dans le triangle BCE, déterminer une mesure de (EB,EC)
4. a l'aide de la relation de chasles, determiner la mesure principale de (EC,ED)
5a. déterminer une mesure de (DE,DC)
b. en deduire une méthode de construction d'un angle de mesure /12
merci d'avance

Posté par carole31 (invité)petite modification! 22-01-07 à 13:16

les notations (AB,AD), (ED,AD)...
signifient toujours les vecteurs AB, AD, ED, AD...
donc les angles entre AB et AD, entre ED et AD...

Posté par
sadok
angles orientés de vecteurs 22-01-07 à 14:00


bonjour,carole31


1)angl(\vec{AE},\vec{AD})=angl(\vec{AE},\vec{AB})+angl(\vec{AB},\vec{AD})=/2+/3=5/6

Posté par
sadok
angles orientés de vecteurs 23-01-07 à 07:12

bonjour,carole31
désolè j'ai fait une faute dans le sens d'orientation
angl(\vec{AE},\vec{AB})=-/3 et non /3 donc angl(\vec{AE},\vec{AD})=(/2)-/3=/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !