Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

antécédents

Posté par gagar25 (invité) 10-09-05 à 10:46

quels sont svp les antécédents de 4 par la fonction f(x)= -x^2 + 2x + 3
merci de votre réponse

Posté par
cinnamon
re : antécédents 10-09-05 à 10:48

Salut,
tu résous l'équation -x^2+2x+3=4.

à+



Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : antécédents 10-09-05 à 10:49

et bien il faut que tu résolves

-x² + 2x + 3 = 4

<=>

-x² + 2x - 1

delta = b²-4ac = 4 + 12 = 16
racine de delta = 4

x1 = (-2+4)/(-2) = -1
x2 = (-2-4)/(-2) = -3

Voila
@+

Posté par gagar25 (invité)antécédents 10-09-05 à 12:15

afin de chercher les antécédents de 4 par la fonction f(x)= x2^+ 2x + 3
il faut que je résolve l'équation: x^2 + 2x + 3 = 4 ou x2^+ 2x -1 = 0 mais comment???

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : antécédents 10-09-05 à 12:19

en utilisant les discriminants

delta = 4 + 4 = 8

et tu continues avec ton cours, mais je crois que j'avais déja répondu à ton message, donc tu aurais plutôt du re poster à la suite de ton message précédent

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : antécédents 10-09-05 à 12:24

En plus, dans le multi-post, il y a un signe - qui a disparu...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : antécédents 10-09-05 à 12:28

je me disais aussi que cette équation me disais qqch mais que avant j'avais trouvé un compte rond ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !