Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

apllications d produit scalaire!aidé moi svp !

Posté par srankali (invité) 24-11-04 à 20:28

ben voila g un exercice tro tro dur deja ke g du mal avec sa mé la vraimen je sui pomé!
Ex
Soit deux cercles C et C' de centres O et O'de rayons r et r' tels que r>r', secants en A et B
a)construire les droites F et F' tangentes respectivement a C et C' en A.On appelle C et D les points d'intersections de F et F' avec [OO']
b)Soit [ la mesure de l'angle CAD. Montrer que l'angle OAO'=-
c)Calculer OO' en fonction de r, r' et
d)Ecrire de deux facons differentes l'aire du triangle AOO'. En deduire la longueur AB.

Voila c sa mon exo c tro dur jcomprend pa pk il nou parle de la dedan!?! ben pour se ki est la construction de la figure sa va mé les questions tro dur ! merci de me repondre

Posté par srankali (invité)re : apllications d produit scalaire!aidé moi svp ! 24-11-04 à 20:29

juste pour precisé, je suis pa en 3eme mais en 1ere S jsé pa si sa peu servir mé bon !

Posté par
takhasys
re : apllications d produit scalaire!aidé moi svp ! 24-11-04 à 22:42

Bonjour
a)
angle CAO est droit donc DAO=/2 -
angle DAO' est droit -> CAO' =/2 -
O'AO=CAO'+CAD+DAO ( en angle)
O'AO==/2 - + +/2 -
O'AO= -

OO'²=r²+r'²-2rr'cos(O'OA)
    =r²+r'²-2rr'cos( - )
    =r²+r'²+2rr'cos()

Pour la suite je cale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !