Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application au produit scalaire

Posté par
angels77
25-05-09 à 18:06

Bonjour,

ABC est un triangle AB=4 AC=6 I est le milieu de [BC].On pose BAI= et CAI+

Démontrer que 2sin=3sin

Dans un 1er temps je penser utiliser la formule du théorème de la médiane
: AI²= kAB²+AC²/1+k - IB*IC
Pour trouver la médiane AI et ensuite utiliser le théorème d'Al Kashi

BAI= AB²+AI²-2ABAIcos
CAI=AI²+AC²-2AIACcos

Mais je trouve pas

Merci pour votre aide

Posté par
pgeod
re : Application au produit scalaire 25-05-09 à 18:29


relation des sinus dans ABI : sin/BI = sinB/AI
relation des sinus dans ACI : sin/CI = sinC/AI

or BI = CI et sinB/AC = sinC/AB

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !