Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

application du produit scalaire

Posté par ptiben (invité) 21-05-05 à 19:44

Bonjour a tous ,
Voila je suis a fond dans mes revisions pour un controle sur l'application de la derivé et je bloque sur quelque chose qui doit etre tout simple mais qui me pose probleme ..
Voila donc c'est dans un exo on me demande :

Tracer le droite d d'equation X + Y - 8 = 0
Si quelqu'un pourais m'expliquer comment faire
Merci d'avance !

***edit jerome : titre corrigé suite au post de 19h45***

Posté par ptiben (invité)re : application de la derivée 21-05-05 à 19:45

lol evidement on peut pas editer ses posts ..;
Domage parce que je vient de me rendre compte que le titre est ridicule !
C'est biensur application du produit scalaire ..;
Desolé de la petite faute d'inatention

Posté par
siOk
re : application de la derivée 21-05-05 à 19:47

bonjour

tu prends deux points en fixant deux valeurs arbitraire à x ou à y.


pour x = 7
7 + y - 8 = 0   donc  y = 1
le point (0 ; 1) est sur la droite

tu recommences avec une autre valeur.


Posté par ptiben (invité)re : application du produit scalaire 21-05-05 à 19:53

Merci beaucoup !
Je savai bien que c'etait idio comme sa

Posté par
siOk
re : application du produit scalaire 21-05-05 à 19:58

eventuellement en application du produit scalaire, tu as directement un vecteur normal (1 ; 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !