Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

application pour un DM

Posté par camomille62 (invité) 03-12-05 à 18:07

bonjour à tous et à toutes, besoin d'une petite aide de votre part

soit G la fonction définie sur R avec x différent de -1 par g(x)=2x+1/x+1

1/tracer la courbe et conjecturer sur les coordonées du centre de symétrie
2/démontrer cette conjecture

ce n'est pas -1 le centre de symétrie? ensuite je ne sais pas comment démontrer à l'aide de la propriété du centre de symétrie

merci d'avance pour votre aide

Posté par Guillaume (invité)re : application pour un DM 03-12-05 à 18:21

si a est centre de symetrie tu dois avoir :
f(x)=-f(2a-x) pour tout x.

si tu pense que -1 est le centre verifie:
f(-2-x)=-f(x)

mais je suis pas sur que ce soit ca!
A+

Posté par camomille62 (invité)re : application pour un DM 03-12-05 à 18:27

on m'a donné la propriété "le point (a;b) est un centre de symétrie de Cf si et seulement si Df est symétrique par rapport à a et f(a+h)+f(a-h)/2=b

je dois utiliser ceztte propriété mais je sais pas comment faire

Posté par Guillaume (invité)re : application pour un DM 03-12-05 à 19:26

autant pour moi, ma formule est fausse!

Posté par Guillaume (invité)re : application pour un DM 03-12-05 à 19:27

exemple si tu pense que c'est le point (-1,0) qui est centre de symetrie et bien tu verifie que:
f(-1+h)+f(-1-h) /2 = 0

c'est tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !