Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

applications

Posté par
Stephmo
29-05-05 à 13:14

bonjour,

vérifier par calcul si E(2;-3) apartient à la droite BD: y=1x-5
la réponse donnée par la prof est qu'elle n'appartient pas , j'ai trouvé que le point appartient à BD est ce que qqun peux me dire laquelle des solutions est correcte ?

merci d'avance

Posté par jerome (invité)re : applications 29-05-05 à 13:24

Salut,

On calcule f(2) :

3$\rm f(2)=1\times 2-5\\f(2)=2-5\\f(2)=-3

Le point E appartient bien a BC.

A+

Posté par
Stephmo
re : applications 29-05-05 à 13:30

ok merci
j'ai encore une  petite question est ce que quand on demande si B appartient à une droite on doit ecire la solution B(-3;2) ou [S={(-3;2} la deuxième solution n'est-elle pas plutôt utilisée pour écrire les solutions des équations?

Posté par jerome (invité)re : applications 29-05-05 à 13:59

Re,

Je ne comprend pas trop ta question a vrai dire.

Tu as juste a dire, "le point B(2;-3) appartient bien a la droite d'équation y=x-5"

A+

Posté par
Stephmo
re : applications 29-05-05 à 14:13

re enfait notre prof a marqué B(-3;2) mais après à côté elle a mis :[S={(-3;2} mais je ne vois pas pourquoi je devrais mettre la 2eme solution ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !