Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

applications des suites géometrique

Posté par sarah93 (invité) 04-03-05 à 18:48

bonjour pouvez vous resoudre cette exercice svp merci beaucoup

La pression atmosphérique diminue de 1% chaque fois que l'altitude augmente de 100 metres.Si au niveau de la mer la pression atmospherique est 1000 hectopascals ,quelle  est la pression atmospherique à 1500 metres d'altitude (Megève),à 4807 mètres( sommet du mont blanc)?
merci beaucoup de votre aide

Posté par Ebisu (invité)re : applications des suites géometrique 04-03-05 à 18:52

Un+1 = U n - 1%Un

Moi j'aurais di ça a première vue .

Posté par philoux (invité)re : applications des suites géometrique 04-03-05 à 18:56

Bonjour,

1500 m = 15 fois 100m donc P(1500)=1000.(1-1%)15860 hp

Je te laisse faire la suite...

Philoux

Posté par Ebisu (invité)re : applications des suites géometrique 04-03-05 à 18:57

moi j'ai fait avec des suites parce que c'est le titre ...

Posté par sarah93 (invité)re : applications des suites géometrique 04-03-05 à 19:10

oui voila il faut utiliser les suites

Posté par philoux (invité)re : applications des suites géometrique 04-03-05 à 19:15

Re,

C'est l'application des suites !

Pn = (1-1%)Pn-1=(0,99)Pn-1=...=(0,99)nPo avec Po=1000 d'où P(15)

Sinon, regardez les fiches de l'île, elles sont bien faites

Je ne pourrai plus répondre, bon courage

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !