Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Approx affine

Posté par vargtorna (invité) 26-03-06 à 18:24

Comment est ce que je pourrai faire l'approximation affine de la fonction sinus en 0 ?

Et comment je peux justifier le traçage de la courbe d'équation y=sinX ?

Merci

Posté par jiju33 (invité)re : Approx affine 26-03-06 à 18:40

l'approximation affine c'est assimiler la courbe au voisinage d'un point a sa tangente ce qui revient tout simplement à faire un DL à l'ordre 1 :

au voisinage de 0 :

sin x = sin (0) + (x-0)sin'(0) = x

Posté par Shadyfj (invité)re : Approx affine 26-03-06 à 18:40

Tu sais que sin(x)/x tend vers 1 quand x tend vers 0
Je ne comprends pas ta deuxième question.

Posté par Shadyfj (invité)re : Approx affine 26-03-06 à 18:41

jiju33> il est en première et les DL on les voit en sup

Posté par vargtorna (invité)re : Approx affine 26-03-06 à 18:46

Oui en effet je suis qu'en première je sais pas ce que c'est qu'une DL
Ma deuxième question c'est que je dois tracer la droite d'équation y=sin(x) mais je dois justifier le traçage, par exemple le translaté de la fonction f par une translation de vecteur 1/2i mais là pour sin(x) je vois pas trop...

Posté par
littleguy
re : Approx affine 26-03-06 à 18:46

Bonsoir.

En première on voit :

f(a+h)=f(a)+f '(a)h+h(h) avec \lim_{h \to 0}(h)=0, ce qui revient au même

Posté par jiju33 (invité)re : Approx affine 26-03-06 à 18:51

oui j'ai utilisé la formule de littleguy avec a=0 et h=x
je voulais juste lui donner le vrai nom de ce truc la sans rentrer dans les détails

Posté par vargtorna (invité)re : Approx affine 26-03-06 à 19:42

ca se veut dire quoi le ?

Posté par vargtorna (invité)re : Approx affine 26-03-06 à 19:43

j'ai vu ça mais la partie avec le h(h) il n'y est pas dans mon cours

Posté par
littleguy
re : Approx affine 26-03-06 à 20:33

Alors laisse tomber cette partie et regarde les réponses de jiju33 :

"c'est assimiler la courbe au voisinage d'un point a sa tangente"
"sin x = sin (0) + (x-0)sin'(0) = x"





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !