Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

approximation affine

Posté par zmarseillais (invité) 06-01-06 à 17:15

Bonsoir
dans un exercice, on nous demande de calculer l'approximation affine de de f(-1+h), pour h tend vers zero, f(x)=2/(x+5)
j'ai trouvé -1/8
mais dans une autre question, on nous demande de demontrer en calculan l'erreur en remplacant -1+h par f(-1)+hhf'(-1), pour prouver que ce nombre est majoré par 1/24h²
j'ai calculé f'x)=-2/(x+5)²
en faisant le meme calcul, je trouve 1/8 je ne compren  pas
merci de maider

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : approximation affine 06-01-06 à 17:31

"l'approximation affine de de f(-1+h), pour h tend vers zero, f(x)=2/(x+5)
j'ai trouvé -1/8"


Non. Une approximation affine est de la forme a.h+b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !