Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

approximation affine

Posté par f-mindy (invité) 01-02-06 à 21:40

Bonsoir , en cours nous étudions l'approximation affiné et de ce fait , j'aimerais avoir les démonstration de ceci

1/1+x 1-x
sin x x
cos x 1

merci d'avance

Posté par matthieu1 (invité)re : approximation affine 01-02-06 à 23:16

Une manière de voir la seconde et la troisième propriétés est de passer par le calcul du nombre dérivé en 0. Pour la fonction sinus, cela donne ceci.

\lim_{x\to 0}\frac{sin(x)-sin(0)}{x-0} = \lim_{x\to 0}\frac{sin(x)}{x} = sin'(0) = cos(0)=1

Matthieu

Posté par matthieu1 (invité)re : approximation affine 01-02-06 à 23:28

Développement de \frac{1}{1+x} en 0 à l'ordre 1

f'=(\frac{1}{1+x})'=\frac{-1}{(1+x)^2}

f(x_0+h) \approx f(x_0) + h \times f'(x_0) donc f(0+h) \approx f(0) + h \times f'(0) = 1-h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !