Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

arbre de probabilité

Posté par
kathy75013
26-06-13 à 14:25

Bonjour à tous,
J'ai un arbre de probabilité à 3 branches. La première indique 1/9, la seconde est à trouver, la troisième est 1/2.
J'ai 3 réponses : 7/9; 5/12 ; 5/9
Moi j'ai fait :
1/9 +1/2 + x = 1
et je trouve comme résultat 7/18
Quelqu'un pourrait il m'expliquer?
Merci d'avance,
Kathy

Posté par
Pandadesvilles
re : arbre de probabilité 26-06-13 à 14:46

Bonjour

A mon avis il y a une erreur dans l'énoncé c'est 7/18 et non 7/9 sinon je ne vois pas d'autres explications car moi aussi je trouves x = 7/18

Posté par
fabi1166
arbre de probabilité 26-06-13 à 14:48

Bonjour,

Qui te donnes les 3 réponses ?

Posté par
fabi1166
arbre de probabilité 26-06-13 à 14:49

Car moi aussi je trouve 7/18

Posté par
kathy75013
re : arbre de probabilité 26-06-13 à 14:58

C'est un qcm, et la prof a fait sa correction tellement vite que personne n'a rien compris, et elle a dit que c'était 5/9. Je me demande s'il n'y a pas un problème avec l'énoncé, je le refais :
L'arbre ci-dessous est un arbre de probabilité. La probabilité manquante sous la tâche est : 7/9 ou 5/12 ou 5/9
Voici l'arbre :

1/9 /
    /
   /
  /
  ----------
  \      @ = tâche
   \
    \
1/2 \

J'ai fait ce que j'ai pu, pas facile, mais je n'ai rien de plus, rien de moins dans l'énoncé (c'est une épreuve du brevet d'Amérique du Nord)
Merci à tous

Posté par
Pandadesvilles
re : arbre de probabilité 26-06-13 à 15:04

J'ai trouvé d'ou vient l'erreur

C'est 1/3 qu'il faut écrire et non 1/2

Avec 1/3 tu trouves effectivement 5/9 comme seconde solution

Posté par
kathy75013
re : arbre de probabilité 26-06-13 à 15:07

Ah bah merci, bravo, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !