Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Arrondir un nombre a 1 cm près

Posté par
Kimoon
17-11-20 à 21:22

malou edit > **Bonjour**

Je ne comprends pas comment arrondir un nombre au cm près.

**forum modifié**merci de ne pas poster n'importe où**

Posté par
verdurin
re : Arrondir un nombre a 1 cm près 17-11-20 à 21:29

Bonsoir,
la politesse n'est pas facultative.

Et ta question n'a pas de sens.
On peut arrondir la mesure d'une longueur au cm le plus proche, certainement pas un nombre.

Posté par
Kimoon
re : Arrondir un nombre a 1 cm près 17-11-20 à 21:43

Veuillez  m'excuser bonsoir monsieur, je me suis mal exprimé sur la correction d'un execice il est écrit :
CD² = BC² + BD²
CD² = 89² + 53²                 Donc CD = √10730
CD² = 7 921 + 2 809      CD ≈ 103,59 m, arrondi à 1 cm près.                                                    
CD² = 10 730                                                                                                                                                                                           et donc je ne comprends pas comment l'arrondir a 1cm près. J'espère que c'est plus claire.

Posté par
gthe
re : Arrondir un nombre a 1 cm près 18-11-20 à 09:51

Bonjour,

D'après ce que je comprends , 89 et 53 étaient en mètres.

Donc

10730 103,585713 mètres
mais 103,585713 mètres = 103,585713 x 100 [cm] = 10358,5713... cm
Arrondi au cm près ça donne 10359 cm. (car ,5713 fait que tu arrondis à l'unité supérieure).
Et 10359 cm = 103,59 m en rappliquant la conversion dans l'autre sens.

D'où CD 103,59 cm à 1 cm près

Posté par
Kimoon
re : Arrondir un nombre a 1 cm près 20-11-20 à 20:56

Bonsoir, merci de votre aide grace à vous je comprends beaucoup mieux !

Posté par
gthe
re : Arrondir un nombre a 1 cm près 20-11-20 à 23:57

Aucun problème, on est là pour ça Bon courage pour la fin de ton exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !