Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Asymptote

Posté par
coatch
25-05-18 à 19:52

Bonjour,

Je voudrais savoir qu'est ce qu'une asymptote ? Je connais la définition :

Une droite asymptote à une courbe est une droite telle que, lorsque l'abscisse ou l'ordonnée tend vers l'infini, la distance de la courbe à la droite vers 0.

Mais dans l'application je ne comprends presque pas comment faire pour trouver une droite asymptote.

Merci

Posté par
carpediem
re : Asymptote 25-05-18 à 19:54

salut

traduire cette définition en mathématique ... voir sur le net ...

Posté par
coatch
re : Asymptote 25-05-18 à 19:54

En vue du sujet bac Liban 2012

Posté par
carpediem
re : Asymptote 25-05-18 à 19:55

... et tu ne connais pas la définition ... puisque tu ne la comprends pas ...

quelle application ?

Posté par
coatch
re : Asymptote 25-05-18 à 19:57

PARTIE B
On considère la fonction f définie sur l'intervalle ]0 ; +\infty[ par:
f(x)=2x-\dfrac{\ln x}{x^2}

On note \mathcal C la courbe représentative de la fonction f dans le plan, muni d'un repère orthogonal (O ; \vec{\imath} ; \vec{\jmath}).

1. Déterminer les limites de la fonction f en 0 et en +\infty.

2. Démontrer que la courbe \mathcal C admet pour asymptote oblique la droite \Delta d'équation y=2x.
Étudier la position relative de la courbe \mathcal C et de la droite \Delta.

Posté par
coatch
re : Asymptote 25-05-18 à 20:02

Dans la question 2.

La première partie de question j'ai du regarder la correction et pour la seconde partie je l'ai faite seul, mais est ce que quelqu'un peut m'aider à expliquer comment il a fait.

Merci

Posté par
carpediem
re : Asymptote 25-05-18 à 20:36

lien ?

Posté par
malou Webmaster
re : Asymptote 25-05-18 à 20:50
Posté par
carpediem
re : Asymptote 25-05-18 à 21:51

coatch @ 25-05-2018 à 20:02

Dans la question 2.

La première partie de question j'ai du regarder la correction et pour la seconde partie je l'ai faite seul, mais est ce que quelqu'un peut m'aider à expliquer comment il a fait.

Merci
il suffit d'appliquer et d eprouver la caractérisation d'une asymptote ...

et pour cela il suffit de connaitre son cours ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !