Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptote oblique

Posté par toma007 (invité) 19-02-05 à 14:47

Salut a tous j'ai un exo ou il faut trouver une asymptote oblique je trouve l'équation de l'asymptote mais je n'arrive pas à trouver que ça en est une en faisant les limites en +oo et -oo
Voila mon équation c'est (-4-x)/(x^2+1) mais je n'arrive pas a faitre les limites en -oo et en +oo.
Si vous pouvez m'aider merci
Toma

Posté par
Nightmare
re : asymptote oblique 19-02-05 à 14:49

Bonjour

Factorise par le numérateur et le dénominateur par le monôme du plus haut degré puis réduis


jord

Posté par pitchoulinka (invité)re : asymptote oblique 19-02-05 à 14:56

coucou !

voila comment je fais :

\lim_{x\to+\infty}\frac{-4-x}{x^2+1} = \lim_{x\to+\infty}\frac{-x}{x^2} = \lim_{x\to+\infty}\frac{-1}{x} =0

idem avec - l'infini

voila!

bisous!

Laura

Posté par pitchoulinka (invité)re : asymptote oblique 19-02-05 à 14:57

o mince encore d problèmes avec le latex je suis pâs très doué fo dire! en fait pour comprendre, remplace \lim_{x\to+\infty} par limite quand x tend vers + l'infini ! dsl !

biz

Laura



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !