Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Au secour une fonction tres compliquer

Posté par gael-air-carter (invité) 04-12-05 à 11:49

pouvez vous m'aider a résoudre une fonction
j'ai ceci une fonction polynome
f(x)=3x²-5x-1
et je souhaite trouver Y pour X=(9+181)/10 et x=(9-181)/10
cela me donne une fonction tres compliquer je n'y arrive pas pouvez vous me donner les solution merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 11:51

Bonjour

trés compliquée[/i]

Ensuite, que veux dire "résoudre une fonction" ?

Posté par gael-air-carter (invité)re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 11:54

dsl pour les faute j'ai voulu faire vite je me suis peut etre mal expliquer
jai cette fonction F(x) et je doit trouver Y pour X=(9+181)/10
et X=9-181/10

Posté par dolkychess (invité)re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 11:56

y=f(x)  
tu connais les valeurs de x  donc tu évalues f en x
tu utilises des identités remarquables et tu verras

Posté par gael-air-carter (invité)re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 11:58

oui mais je n'arrive pas a dévelloper par la suite je ne suis pas tres douer pour sa a chaque fois je ne trouve pas la meme chose

Posté par gael-air-carter (invité)re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 12:22

quelqu'un saurait t'il la reponce ?

Posté par
Nightmare
re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 12:26

Montre nous ce que tu as fait déjà

Posté par gael-air-carter (invité)re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 12:32

je me retrouve avec cela
Y=3((9+181)/10)²-5((9+181)/10)-1
et Y=3((9-181)/10)²-5((9-181)/10)-1
apres je n'arrive pas a avancer et devellopper

Posté par
Nightmare
re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 12:35

(a+b)²=a²+2ab+b²
donc
3$\rm (9+\sqrt{181})^{2}=81+18\sqrt{181}+181

continues

Posté par gael-air-carter (invité)re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 12:37

merci je vai essayer

Posté par gael-air-carter (invité)re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 12:38

et le diviser par 10 il devien quoi , on en fait quoi?

Posté par
Nightmare
re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 12:44

3$\rm \(\frac{a}{b}\)^{n}=\frac{a^{n}}{b^{n}}

Posté par gael-air-carter (invité)re : Au secour une fonction tres compliquer 04-12-05 à 12:48

merci beaucoup je savais pas sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !