Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

au secours

Posté par lolo (invité) 20-09-07 à 19:51

j' ai un petit gros soucis avec mes divisions , ex 0.0428:0.8 , comment est ce qu'on fait , et en plus il faut poser la soustraction , j'y comprend rien , merci de me repondre , se serais cool que quelqu'un puisse me sortie de la dedans , merci  

Posté par
jontan
re : au secours 20-09-07 à 20:00

Donne ton énoncé;On ne comprends pas ton probleme

Posté par
J-D
re : au secours 20-09-07 à 20:08

Peut -être souhaita-tu résoudre :

4$\magenta \frac{0,0428}{0,8} soit : 0,0428 ÷ 0,08
C'est ça?


Jade

Posté par
gwendolyn
re:au secours 21-09-07 à 18:07

Oui , je pense aussi , si c'est le cas je peus t'aider

Posté par
Porcepic
re : au secours 21-09-07 à 18:14

Une phrase intéressante à connaître:

Citation :
On ne change pas la valeur d'un quotient en multipliant ou en divisant le numérateur et le dénominateur de ce quotient par un même nombre non nul.


En résumé:
\frac{7}{4}=\frac{7\times3}{4\times3}=\frac{21}{12}

\frac{25}{15}=\frac{25/5}{15/5}=\frac{5}{3}

Posté par
Porcepic
re : au secours 21-09-07 à 18:16

Donc si tu as bien compris, tu peux peut-être t'arranger pour remplacer 0,0428 : 0,08 par une fraction un peu plus simple à calculer

Posté par
gwendolyn
re:au secours 21-09-07 à 18:17

oui

Posté par
plumemeteore
re : au secours 29-09-07 à 10:19

bonjour
le diviseur n'est pas 0,08 mais 0,8
on multiplie par 10 : on décale la virgule d'un rang vers la droite -> 0,428 : 8
428 : 8 donne 53,5 qui est 1000 fois trop grand, car 428 = 0,428 * 1000
on décale la virgule du résultat de trois rang vers la gauche; on prépare cela en écrivant à gauche de 53,5 les zéros qu'il faut : 0053,5 -> 0,0535



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !