Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

au secours

Posté par
fiatstylo
23-11-09 à 18:09

qui peux me resoudre cet probleme svp
un marchant achete un boeuf de 720 kg à 6€ le kilo, il le revend 8€ le kilo.
mais pendant le transport, la bete à perdu 10kg de plus, il a eu 200€ de frais divers (tarnsport...etc).
combien le marchand a t-il gagné?
il me faut le resultat du
PRIX ACHAT
PERTE
PRIX DE VENTE
BENEFICE

ET ENCORE UNE AUTRE
Quand on sait qu'un magasinier prepare en moyenne 200 colis en 1 heure, de combien de temps ce magasinier aura t'il besoin pour preparé 640 colis?
Formulez votre reponse en heure , minute et seconde
merci du cout de main

Posté par
Tuvia
re : au secours 23-11-09 à 18:46

Bonsoir,

un "Bonsoir" serait apprécié mais bon.

Prix d'achat : 6 x 720 = 4320 €
Perte : 10 x 6 + 200 = 260 €
Prix de vente : 8 x 710 = 5680 €
Bénéfice : Prix de vente - Prix d'achat - Perte : 5680 - 4320 - 260 = 1100 €


1h = 200
640/200 = 3,2h
3,2 h = 3 heures 12 minutes 0 secondes.

______
Tuvia™



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !