Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

au secours à l aide

Posté par lulu (invité) 20-04-03 à 22:33

f est une fonction définie sur D et Cf sa courbe représentative dans
un repère (O;i;j).
1.Indiquez les limites de f(x) aux bornes de D.
Précisez les asymptotes (verticale et oblique) et la position de Cf par rapport
à l'asymptote oblique.
2. Calculez f'(x), précisez son signe et dressez le tableau de
variation de f.
3. Construisez Cf.
f(x)= x-1 + 1/x   ; D = ]- infini; O[U]O;+infini[

Indiquez la limite de la fonction f en - infini.

a) f(x)= 3+ (1/x)    b) f(x)= (3/x2) -2

Merci beaucoup d'avance.

Posté par adrien (invité)re : au secours à l aide 21-04-03 à 12:29

voilà je donne les résultats si tu a besoin de plus d'explications,
demande moi

f(x)=x-1+1/x
Df=]-; O[U]O;+[

1. lim f(x) en - est -
    lim f(x) en + est +
    lim f(x) en 0 (x<0) est -
    lim f(x) en 0 (x>0) est +
Asymptote verticale x=0
Asymptote oblique y=x-1

2. f'(x)= (x²-1)/x²
pour le tab de var, c'est pas difficile à faire sur papier, mais
ici si, donc je pense que tu peux y arriver ... n'oublie pas
que qd la dérivée est positive, la fonction est croissante, et inversement
3. Ca ...

-------------------------
a.f(x)=3+ 1/x
lim f(x) en - est 3
b.f(x)= (3/x2) -2
lim f(x) en - est -2

Posté par adrien (invité)re : au secours à l aide 21-04-03 à 12:29

hum dsl les blancs c des infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !