Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP!

Posté par
sasa
23-02-05 à 21:20

Bonjour à toutes et à tous,

J'aimeriais que vous m'aidiez car il ya une chose que je ne comprends pas:"Calculer les coordonnées du point D,symétrique à B par rapport à M;cela signifie".Voilà, j'ai pas trop compris cette consiqne, j'aimeriais que vous me dites comment répondre à ça.

J'espère que vous allez être nombreux à m'aidez( car je n'ai que très peu de temps pour le faire et de plus j'ai plen d'autres devoirs qui m'attendent!)

Merci d'avance,
               De la part de : ***SASA***

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 21:21

Pardon, j'ai oublié de préciser que c'était un DM de vecteurs.

Posté par racsall (invité)Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 21:34

salut si j'ai bien compris tu veux savoir ce que signifie "Calculer les coordonnées du point D,symétrique à B par rapport à M"
as tu écris tout l'énoncé

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 21:45

Oui, c'est tout ce qu'il y vait com énoncé, je voudrais savoir comen m'y prendre pour y répondre. Merci

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 21:52

Rascall tes la?

Posté par racsall (invité)re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 21:53

désolé je ne sais pas du tout comment le faire certes je sais que [Dm]
=1/2 de [DB] si je ne me trompe pas

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 21:53

S'il vous plait venez à mon aide!!!!!!!! Je suis 10000000% perdu, PERDU à tout jamais!!!!!!!! OUINNNNNNNNNNNNN!!

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 21:55

Y'a t-il kelkun, pour m'aidez, en plus sa prend que 2 min!! oh, la la vous êtes vraimen pa sympa !!

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 21:56

Il est déjà presque onze heures et g toujour rien compri, sa ve dire que tou le monde s'en fiche de mon problème ses sa , hein?!!?

Posté par sylvgironde (invité)re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 21:59

mais tu nas pas de valeur numérique

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:01

Coment ? g pa compri!

Posté par sylvgironde (invité)re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:06

pour ton exercice il n'ya ps de chiffre, de coordonnées conues ?

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:08

Si , si g oublié de les mettre ,sui -je béte!?!
On conai A(5;5), B(-2;6) et C (-3;-1).

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:09

et aussi M milieu de AC

Posté par sylvgironde (invité)re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:11

c un triangle je suppose ou un parallelogramme, ton enoncé est peu clair ! ...

Posté par sylvgironde (invité)re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:18

allo c un triangle ou paralello si tu repond pas je m'en vais
!car je suis sur le point de partir ! ...

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:23

ok, aten!
je vai te dire toute la consigne:

Dans le repère orthornormé(O;I;J), on place les points: A (5;5) B(-2;6) et c (-3;-1).
1)a)Calculer les coordonnées du milieu M de [AC](pour cette question g réussie)

b) Calculer les coordonnées du point D symétrique de B par rapport à M; cela signifie:

voila ces tou ce kil y avai.
jespère ke ta compri maintenan!

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:31

silvgironde tes la ? alor ta compri mantenan?

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:35

Salut sasa tout va bien?

ça veut dire que M est le milieu de [DB]

Posté par
Sticky
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:38

Ce nest pas dur
come c'est une symetrie,
tu auras M mileu de [DB]
Donc
tu reprends la formule qui dit:
xM=\frac{xD+xB}{2}
yM=\frac{yA+yB}{2}

Or tu as les coordonnées de B et de M maintenant a toi de jouer

Sticky

Posté par
Sticky
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:40

Excuse moi pour les formules lol
J'ai confondu cela done:

xM=\frac{xD+xB}{2}
yM=\frac{yD+yB}{2}

Désolée
Sticky

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:41

oui, mais ses le point D kon doi calculer

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:43

et alors tu connais xM et xB à toi de trouver xD
propose quelque chose

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:43

au faite Lopez, grace a ton aide hier, g eu 10/10, et encore merci pour toute l'aide ke tu ma fournise!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:44

alors fais un effort ce soir

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:47

xD=xM+xC/2
yD=yM+yC/2

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:51

xM = (xD+xB)/2
2xM = xD+ xB
xD = 2xM - xB

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:52

Alor esceke ma téori est bonn?répon-moi vite car com d'ab g des tonne de devoir et ........Toujours pa de patience!!!!

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:52

g pa compri comen ta fai?

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:54

laisse moi le temps de mieux te l'écrire

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:55

ok

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 22:58

x_M=\frac{x_D+x_B}{2}
là tu réduis au même dénominateur 2
\frac{2x_M}{2}=\frac{x_D+x_B}{2}
tu supprimes le dénominateur commun
2x_M=x_D+x_B
x_D=2x_M-x_B

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:11

Nou on a encor jamai vu cette méthode avec le prof.
et si je fais:  xM=xD+xB/2
                yM=yD+yB/2
esceke ce sera bon?

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:15

non car le 2 est sous le xD aussi
x_M=(x_D)/2+(x_B)/2 si tu veux

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:25

franchemen, je sai pa koi faire ca je n'ai encore jamai vu cette métode , enfaite g peur ke mon prof croi kon me la fai, alor ten pense koi?

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:25

keskejevaifaire, je sui perdu!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:28

c'est une simple résolution d'équation avec fraction
tu en as sûrement déjà fait

comment tu résous 3 = (x+4)/2

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:36

tu ve ke je kalkul xM=(xD)/2 + (xB)/2

ses sa?

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:38

la je ne te sui plu du tou!en plus il est déjà tar mai jespère ke tu va encor rester pr mexpliker!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:39

oui c'est ça et tu dois trouver xD = ....

Posté par
Sticky
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:40

Lopez, Je te félicite pour toute ta patience....je suis ébahie lol

Sticky

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:43

c'est vrai qu'il y a des choses tellement évidentes qu'on ne sait plus comment s'y prendre pour les expliquer

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:49

C'est pa sa :xD=xB-xM
si ses pa sa tu poura me donnner la solution car g encore plein dautre truc a te demander,STP, merci davance .Stp, aide-moi!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 23-02-05 à 23:52

je t'ai déjà donné la solution

xM = (xD + xB)/2
2xM = xD + xB
2xM - xB = xD

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 24-02-05 à 00:04

et après fo kalkulé ou pa?

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 24-02-05 à 00:07

mais bien sû tu dois mettre les valeurs de xM et de xB
tu les connais non ?

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 24-02-05 à 00:19

lopez sayer tu ma laissé tomber?
je sui foutu, ma moyene va baisser a mort

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 24-02-05 à 00:20

c'est toi que j'attends donne moi tes réponses pour voir et si tu ne te presses pas je vais aller dormir

Posté par
sasa
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 24-02-05 à 00:21

donc, sa fait:2-(-2)=xD   ses sa et toi ta trouvé koi?
jespère que cest bon! répond le + vite possible!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,DM de Vecteurs,Aidez-moi,SVP! 24-02-05 à 00:21

qu'est ce que tu as trouvé pour M
puis pour D?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !