Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AU SECOURS fonction lineaire

Posté par
E_mc2
08-10-05 à 17:55

Bonjour a tous et merci a ceux qui vont m'aidés

J'ai un problemes avec un exercices de maths que je n'arrive pas a resoudre le voici:
les droites (Bx) et(Iy) sont paralleles . La demi droite [At) tourne  autour de A en coupant          
(Bx) en C et (Iy) en J
A) Appliquer la propriete de Thales aux triangles ABC et AIJ
b)f est la fonction qui à la longueur AC associe la  longueur AJ
est-ce que f est une fonction  linéaire? expliquer.
C) expliquer  pourquoi la fonction f associe aussi la longueur BC à la longueur IJ
D)calculer AJ et IJ lorsque : AC = 6  et  BC = 5,5

AU SECOURS fonction lineaire

Posté par hugo1992 (invité)re : AU SECOURS fonction lineaire 08-10-05 à 18:18

a. AC/AJ=AB/AI=BC/IJ
b. regarde si AC varie AJ
c. d' près l' égalité en a.  c' est tout a fait compréhensible
d.produit en croix et on remplace par les valeurs

Posté par
E_mc2
merci 08-10-05 à 19:14

Merci a toi hugo1992

Posté par
E_mc2
Aidez moiexercice de fonction lineaire 12-10-05 à 14:28

Bonjour a tous et merci a ceux qui vont m'aidés jai un exercices sur les fonction lineaire pour demain et je ny comprends pouvez vous m'aidés

les droites (Bx) et(Iy) sont paralleles . La demi droite [At) tourne autour de A en coupant
(Bx) en C et (Iy) en J
b)f est la fonction qui à la longueur AC associe la longueur AJ
est-ce que f est une fonction linéaire? expliquer.
C) expliquer pourquoi la fonction f associe aussi la longueur BC à la longueur IJ

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moiexercice de fonction lineaire 12-10-05 à 14:31

Bonjour,

b) Oui il s'agit d'une fonction linéaire, car d'après le théorème de Thalès, dans situation comme celle là, les côtés sont proportionnels entres eux.

c)

Le théorème de Thalès dans cette situation dit que :

AC/AJ = AB/AI = BC/IJ
donc f associe aussi la longueur BC à la longueur IJ

*** message déplacé ***

Posté par Clement (invité)re : AU SECOURS fonction lineaire 15-10-05 à 10:42

merci puisseajavascriptsmiley:
:smiley'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !